Печеночные тортики
2015-08-07- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Нежные печеночные тортики не могут никого оставить равнодушными. Один невероятный запах заставит всех родных сбежаться на кухню.В качестве закуски на праздничный стол такие тортики подойдут как нельзя лучше. Их нежность в сочетании с зеленью и легкой терпкостью очаруют любого заправского гурмана. Кроме того печень восстанавливает уровень гемоглобина в крови и является крайне ценным и полезным продуктом.
- 500 гр. говяжьей печени
- 2 шт. яйца
- 1 пучок петрушки
- 1 репчатый лук
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса
- 300 гр. муки
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Печень мы промываем под проточной водой, осматриваем на предмет ненужных прожилок. Нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
[reclam1]2. Соду гасим уксусом и добавляем прямо к прокрученной печени. Яйца мы вбиваем туда же и тогда начинаем взбивать все с помощью блендера. Петрушку мы нарезаем как можно мельче и лишь тогда отправляем ее к остальной взбивающейся смеси.
Туда же просеиваем муку, добавляе соль и перец по вкусу. Наше тесто должно быть хорош взбито и по своей консистенции напоминать жидкое тесто для блинчиков. Разогреваем сковороду, наносим на нее растительное масло. Обжариваем блинчики небольшого размера с двух сторон до полной готовности. Даем им остыть. Нарезаем мелко отложенный лук, поджариваем его на растительном масле. Формируем наши замечательные печеночные тортики. Сначала печеночный блинчик, потом майонез, лук, блинчик, майонез, лук. Подаем эту вкусную красоту со сметаной, зеленью, чесночком или свежими овощами.