Грибная икра

2015-08-20
  • Вид кухни: Русская Украинская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Средний
  •  
Грибная икра



    Не хватит слов, чтобы описать безупречный вкус этой простой закуски. Отлично подходит к любому семейному и праздничному столу.

    Ингредиенты
    • 500 гр. грибов, желательно шампиньонов
    • 100 гр. свежей моркови
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • немного соевого соуса для заправки
    • соль
    • душистый перец
    • немного растительного масла для жарки
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 2
    Оцените данный рецепт

    2 человек оценили рецепт

    Грибная икра - простая, но очень вкусная закуска. Ее можно приготовить как из свежих, так и замороженных грибов и подавать на кусочках хлеба.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Лук очистить, мелко нашинковать. морковь натереть на терке. Шампиньоны протереть тряпочкой, убрать все лишнее, но главное не мыть, иначе они впитают всю влагу и потеряют свой вид и запах. Нарезать их пополам или помельче.

    Шаг 2

    Разогреть духовку, противень немного смазать растительным маслом и выложить грибы, предварительно посолив и поперчив. Важно помнить, что в конце будет добавляться соевый соус, а он очень соленый, поэтому соли добавить в грибы совсем немного. Запекать их нужно будет совсем недолго, примерно 20-30 минут.




    Шаг 3

    Пока они готовятся, лук смешать с морковью и отправить жариться на разогретой с растительным маслом сковородке до мягкости лука, золотистой корочки быть не должно.

    Шаг 4

    Готовые грибы достать, немного остудить, выложить в чашу блендера и измельчить до состояния икры. Пережарке из лука и моркови дать немного постоять и так же измельчить, обязательно вместе с маслом. Смешивать ингредиенты пока не надо, дать им отдельно некоторое время постоять в холодильнике, примерно 20 минут.

    Шаг 5

    Подготовить соевый соус: добавить в него немного перца, можно всыпать любых специй по желанию, все зависит от вкусовых предпочтений. Достать грибы и пережарку, тщательно перемешать и влить соус, попробовать на соль. Подавать можно на кусочке черного или белого хлеба, к гарниру в виде картофеля или риса, в любом случае будет очень вкусно.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Грибная икра", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *