Грибная икра
2015-08-20- Вид кухни: Русская Украинская
- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Средний
Не хватит слов, чтобы описать безупречный вкус этой простой закуски. Отлично подходит к любому семейному и праздничному столу.
- 500 гр. грибов, желательно шампиньонов
- 100 гр. свежей моркови
- 100 гр. белого репчатого лука
- немного соевого соуса для заправки
- соль
- душистый перец
- немного растительного масла для жарки
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Лук очистить, мелко нашинковать. морковь натереть на терке. Шампиньоны протереть тряпочкой, убрать все лишнее, но главное не мыть, иначе они впитают всю влагу и потеряют свой вид и запах. Нарезать их пополам или помельче.
Разогреть духовку, противень немного смазать растительным маслом и выложить грибы, предварительно посолив и поперчив. Важно помнить, что в конце будет добавляться соевый соус, а он очень соленый, поэтому соли добавить в грибы совсем немного. Запекать их нужно будет совсем недолго, примерно 20-30 минут.
[reclam1]Пока они готовятся, лук смешать с морковью и отправить жариться на разогретой с растительным маслом сковородке до мягкости лука, золотистой корочки быть не должно.
Готовые грибы достать, немного остудить, выложить в чашу блендера и измельчить до состояния икры. Пережарке из лука и моркови дать немного постоять и так же измельчить, обязательно вместе с маслом. Смешивать ингредиенты пока не надо, дать им отдельно некоторое время постоять в холодильнике, примерно 20 минут.
Подготовить соевый соус: добавить в него немного перца, можно всыпать любых специй по желанию, все зависит от вкусовых предпочтений. Достать грибы и пережарку, тщательно перемешать и влить соус, попробовать на соль. Подавать можно на кусочке черного или белого хлеба, к гарниру в виде картофеля или риса, в любом случае будет очень вкусно.