Грибная икра

2015-08-20

Не хватит слов, чтобы описать безупречный вкус этой простой закуски. Отлично подходит к любому семейному и праздничному столу.

Ингредиенты

  • 500 гр. грибов, желательно шампиньонов
  • 100 гр. свежей моркови
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • немного соевого соуса для заправки
  • соль
  • душистый перец
  • немного растительного масла для жарки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Лук очистить, мелко нашинковать. морковь натереть на терке. Шампиньоны протереть тряпочкой, убрать все лишнее, но главное не мыть, иначе они впитают всю влагу и потеряют свой вид и запах. Нарезать их пополам или помельче. Разогреть духовку, противень немного смазать растительным маслом и выложить грибы, предварительно посолив и поперчив. Важно помнить, что в конце будет добавляться соевый соус, а он очень соленый, поэтому соли добавить в грибы совсем немного. Запекать их нужно будет совсем недолго, примерно 20-30 минут.

Шаг 2

2. Пока они готовятся, лук смешать с морковью и отправить жариться на разогретой с растительным маслом сковородке до мягкости лука, золотистой корочки быть не должно.

Шаг 3

3. Готовые грибы достать, немного остудить, выложить в чашу блендера и измельчить до состояния икры. Пережарке из лука и моркови дать немного постоять и так же измельчить, обязательно вместе с маслом. Смешивать ингредиенты пока не надо, дать им отдельно некоторое время постоять в холодильнике, примерно 20 минут.

Шаг 4

4. Подготовить соевый соус: добавить в него немного перца, можно всыпать любых специй по желанию, все зависит от вкусовых предпочтений. Достать грибы и пережарку, тщательно перемешать и влить соус, попробовать на соль. Подавать можно на кусочке черного или белого хлеба, к гарниру в виде картофеля или риса, в любом случае будет очень вкусно.

Шаг 5

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика