Куриные рулетики с баклажаном и сыром

2015-07-24

    Куриные рулетики, фаршированные баклажанами и запеченные в апельсиновом маринаде – это превосходная, по-летнему сочная закуска, которая подойдет к любому гарниру.

    Ингредиенты

    • 0,8 кг. куриных грудок
    • 1 средний баклажан
    • ½ часть красного болгарского перца
    • 130 мл. сока из апельсинов
    • 30 г. адыгейского сыра
    • 50 г. твердого сыра
    • подсолнечное масло
    • зелень петрушки или укропа
    • соль и перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Из куриных грудок извлечь все кости и срезать кожу. Подготовленное филе помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль на 4 одинаковых пласта. Если же взять покупное филе, то эту процедуру можно пропустить. Покупные куриные грудки продаются уже полностью подготовленными.

    Шаг 2

    2. Каждый кусок мяса выложить на досточку, накрыть пищевой пленкой и немножко отбить молотком.

    Шаг 3

    3. Из апельсинов выжать 130 мл. сока.

    Шаг 4

    4. Отбитые кусочки мяса сложить в глубокую тарелку, посыпать солью и перцем, смешать и залить апельсиновым соком. Отправить на 1-5 часов в холодильник для маринования.

    Шаг 5

    5. Баклажан помыть, по желанию очистить и разрезать на 4 тонких язычка.

    Шаг 6

    6. Все язычки посолить и обжарить в подсолнечном масле. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.

    Шаг 7

    7. Перчинку помыть, разрезать на две части, очистить изнутри от перегородок и семян. Одну часть перца нарезать мелкими кубиками. Вторую часть положить в холодильник и в дальнейшем использовать для любого другого блюда.

    Шаг 8

    8. Адыгейский сыр потереть на мелкую терку или раскрошить руками. Соединить с кубиками перца и перемешать.

    Шаг 9

    9. Маринованное мясо вынуть из холодильника. Взять один кусок мяса и расстелить его на тарелку. Поверх мяса положить баклажанный язычок. На один край язычка высыпать 1 ч. л. начинки из перца с сыром. Свернуть рулетик и зафиксировать его зубочистками или нитками. Такую процедуру проделать еще 3 раза. Начинки в рулетики можно класть чуть больше, все зависит от размера мяса и баклажана.

    Шаг 10

    10. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. На дно формы швом вниз выложить все рулетики. Полить их апельсиновым маринадом и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время запекания рулетики нужно поливать соком еще несколько раз.

    Шаг 11

    11. Через 20 минут вынуть форму из духовки, рулетики посыпать тертым твердым сыром и снова отправить на 10 минут в духовку. За это время сыр расплавится и покроет блюдо равномерной красивой корочкой.

    Шаг 12

    12. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.

    Шаг 13

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика