Куриные рулетики с баклажаном и сыром
2015-07-24- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Куриные рулетики, фаршированные баклажанами и запеченные в апельсиновом маринаде – это превосходная, по-летнему сочная закуска, которая подойдет к любому гарниру.
- 0,8 кг. куриных грудок
- 1 средний баклажан
- ½ часть красного болгарского перца
- 130 мл. сока из апельсинов
- 30 г. адыгейского сыра
- 50 г. твердого сыра
- подсолнечное масло
- зелень петрушки или укропа
- соль и перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Из куриных грудок извлечь все кости и срезать кожу. Подготовленное филе помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль на 4 одинаковых пласта. Если же взять покупное филе, то эту процедуру можно пропустить. Покупные куриные грудки продаются уже полностью подготовленными.
2. Каждый кусок мяса выложить на досточку, накрыть пищевой пленкой и немножко отбить молотком.
3. Из апельсинов выжать 130 мл. сока.
4. Отбитые кусочки мяса сложить в глубокую тарелку, посыпать солью и перцем, смешать и залить апельсиновым соком. Отправить на 1-5 часов в холодильник для маринования.
5. Баклажан помыть, по желанию очистить и разрезать на 4 тонких язычка.
6. Все язычки посолить и обжарить в подсолнечном масле. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.
[reclam1]7. Перчинку помыть, разрезать на две части, очистить изнутри от перегородок и семян. Одну часть перца нарезать мелкими кубиками. Вторую часть положить в холодильник и в дальнейшем использовать для любого другого блюда.
8. Адыгейский сыр потереть на мелкую терку или раскрошить руками. Соединить с кубиками перца и перемешать.
9. Маринованное мясо вынуть из холодильника. Взять один кусок мяса и расстелить его на тарелку. Поверх мяса положить баклажанный язычок. На один край язычка высыпать 1 ч. л. начинки из перца с сыром. Свернуть рулетик и зафиксировать его зубочистками или нитками. Такую процедуру проделать еще 3 раза. Начинки в рулетики можно класть чуть больше, все зависит от размера мяса и баклажана.
10. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. На дно формы швом вниз выложить все рулетики. Полить их апельсиновым маринадом и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время запекания рулетики нужно поливать соком еще несколько раз.
11. Через 20 минут вынуть форму из духовки, рулетики посыпать тертым твердым сыром и снова отправить на 10 минут в духовку. За это время сыр расплавится и покроет блюдо равномерной красивой корочкой.
12. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.