Куриные рулетики с баклажаном и сыром

2015-07-24

Куриные рулетики, фаршированные баклажанами и запеченные в апельсиновом маринаде – это превосходная, по-летнему сочная закуска, которая подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

  • 0,8 кг. куриных грудок
  • 1 средний баклажан
  • ½ часть красного болгарского перца
  • 130 мл. сока из апельсинов
  • 30 г. адыгейского сыра
  • 50 г. твердого сыра
  • подсолнечное масло
  • зелень петрушки или укропа
  • соль и перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Из куриных грудок извлечь все кости и срезать кожу. Подготовленное филе помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль на 4 одинаковых пласта. Если же взять покупное филе, то эту процедуру можно пропустить. Покупные куриные грудки продаются уже полностью подготовленными.

Шаг 2

2. Каждый кусок мяса выложить на досточку, накрыть пищевой пленкой и немножко отбить молотком.

Шаг 3

3. Из апельсинов выжать 130 мл. сока.

Шаг 4

4. Отбитые кусочки мяса сложить в глубокую тарелку, посыпать солью и перцем, смешать и залить апельсиновым соком. Отправить на 1-5 часов в холодильник для маринования.

Шаг 5

5. Баклажан помыть, по желанию очистить и разрезать на 4 тонких язычка.

Шаг 6

6. Все язычки посолить и обжарить в подсолнечном масле. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Шаг 7

7. Перчинку помыть, разрезать на две части, очистить изнутри от перегородок и семян. Одну часть перца нарезать мелкими кубиками. Вторую часть положить в холодильник и в дальнейшем использовать для любого другого блюда.

Шаг 8

8. Адыгейский сыр потереть на мелкую терку или раскрошить руками. Соединить с кубиками перца и перемешать.

Шаг 9

9. Маринованное мясо вынуть из холодильника. Взять один кусок мяса и расстелить его на тарелку. Поверх мяса положить баклажанный язычок. На один край язычка высыпать 1 ч. л. начинки из перца с сыром. Свернуть рулетик и зафиксировать его зубочистками или нитками. Такую процедуру проделать еще 3 раза. Начинки в рулетики можно класть чуть больше, все зависит от размера мяса и баклажана.

Шаг 10

10. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. На дно формы швом вниз выложить все рулетики. Полить их апельсиновым маринадом и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время запекания рулетики нужно поливать соком еще несколько раз.

Шаг 11

11. Через 20 минут вынуть форму из духовки, рулетики посыпать тертым твердым сыром и снова отправить на 10 минут в духовку. За это время сыр расплавится и покроет блюдо равномерной красивой корочкой.

Шаг 12

12. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.

Шаг 13

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика