Салат "Поляна грибов"
2015-08-21- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Несмотря на такие простые ингредиенты, этот салат очень красиво и изысканно смотрится на столе. Отлично подходит к любому празднику.
- 100 гр. лука репчатого
- 100 гр. кураги
- 150 гр. сыра твердых сортов
- 300 гр. куриного филе
- 3 куриных яйца
- сладкая молотая паприка
- 250 гр. цельных маринованных грибочков
- пучок свежего зеленого лука
- пучок свежего укропа
- соль, перец
- майонез
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Секрет данного салата в том, что выглядит он и правда как грибная полянка, и сделать это не так уж и трудно. Часть майонеза, сыр и укроп с петрушкой нужно будет оставить для придания формы салату, остальное же нужно приготовить сейчас. Для начала куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, оставить на отдельной тарелке остужаться.
2. Поставить на огонь маленькую кастрюлю с водой, подсолить и сварить яйца. Дать остыть.
[reclam1]3. Курагу как следует промыть, нарезать тонкой соломкой, так же нарезать остывшую курицу, но ее нужно будет обсыпать сладкой молотой паприкой, она придаст мясу красивый цвет, посолить и перемешать.
4. Первым слоем будет идти курица. Важно помнить, что все ингредиенты должны быть не сильно солеными, так как в салате присутствует майонезная заправка и маринованные грибы. Смазать слой майонезом, так делать с каждым продуктом, потом красиво уложить курагу. Продукты должны покрывать всю тарелку до самых краев, это поможет создать видимость поляны. Яйца натереть и выложить следующим слоем, потом посыпать мелко нашинкованным репчатым луком. Теперь нужно красиво оформить салат. На середину выложить цельные грибы ножками вниз, чтобы они стояли близко друг к другу, по краям украсить нарезанной зеленью и сыром. Перед подачей резать салат как круглую пиццу.