Салат «Поляна грибов»

2015-08-21
salaty s gribami i fasolyu jpg

Несмотря на такие простые ингредиенты, этот салат очень красиво и изысканно смотрится на столе. Отлично подходит к любому празднику.

Ингредиенты
  • 100 гр. лука репчатого
  • 100 гр. кураги
  • 150 гр. сыра твердых сортов
  • 300 гр. куриного филе
  • 3 куриных яйца
  • сладкая молотая паприка
  • 250 гр. цельных маринованных грибочков
  • пучок свежего зеленого лука
  • пучок свежего укропа
  • соль, перец
  • майонез
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1. Секрет данного салата в том, что выглядит он и правда как грибная полянка, и сделать это не так уж и трудно. Часть майонеза, сыр и укроп с петрушкой нужно будет оставить для придания формы салату, остальное же нужно приготовить сейчас. Для начала куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, оставить на отдельной тарелке остужаться.

Шаг 2

no image

2. Поставить на огонь маленькую кастрюлю с водой, подсолить и сварить яйца. Дать остыть.

Шаг 3

no image

3. Курагу как следует промыть, нарезать тонкой соломкой, так же нарезать остывшую курицу, но ее нужно будет обсыпать сладкой молотой паприкой, она придаст мясу красивый цвет, посолить и перемешать.

Шаг 4

no image

4. Первым слоем будет идти курица. Важно помнить, что все ингредиенты должны быть не сильно солеными, так как в салате присутствует майонезная заправка и маринованные грибы. Смазать слой майонезом, так делать с каждым продуктом, потом красиво уложить курагу. Продукты должны покрывать всю тарелку до самых краев, это поможет создать видимость поляны. Яйца натереть и выложить следующим слоем, потом посыпать мелко нашинкованным репчатым луком. Теперь нужно красиво оформить салат. На середину выложить цельные грибы ножками вниз, чтобы они стояли близко друг к другу, по краям украсить нарезанной зеленью и сыром. Перед подачей резать салат как круглую пиццу.

Шаг 5

no image

Категория рецепта: Салаты грибные,

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *