закуска Перфейту
2015-08-06- Тип блюда:
- Уровень сложности:
С португальского языка «перфейту» означает слово «идеально». И не зря, ведь в нем сочетаются гармония вкусов, оригинальность подачи и свежий взгляд на кулинарный мир в целом. Исключительная находка и для начинающей хозяйки, и для знающего кулинара.
- 70 г. сыра Моцарелла, либо какой-нибудь иной
- 100 г. помидоров (можно использовать как обычные, так и Черри)
- 1 ст. л. любого соуса (горчица + майонез, как вариант)
- 2 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового)
- соль
- перец
- уксус карамельный или бальзамический
- свежая зелень
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Соус Песто выливаем на середину тарелки. Но будьте осторожны. Соус специфический и количество грамм, указанных в рецепте, должны точно соблюдаться, дабы не нарушить вкус блюда.
2. Горкой выкладываем в рандомной последовательности то моцареллу, то томаты черри. Перед выкладкой проверьте свежесть составляющих. Если черри крупные – разрезаем пополам, мелкие оставляем соответственно.
[reclam1]3. Поливаем всю эту красоту уксусом на выбор в рецепте.
4. Добавляем соль, специи по вкусу. Из специй лучше всего подойдет молотый черный перец.
5. Украшаем свежим зеленым базиликом. Перед украшением проверить листочки.