Салат с креветками, салатом и яйцом
2015-07-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Очень вкусный рецепт, в нем особую роль играют креветки! Морепродукты - это очень полезная штука, а в сочетании с овощами, так просто находка для поддержания иммунитета и здоровья, в целом. К тому же, все ингредиенты очень сочетаемы между собой и всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки. Для того, чтобы приготовить лимонный сок, необходимо взять фрукт, помыть его, одеть перчатки на руки. После этого разрезать его пополам и вручную выдавить сок. Получится его достаточное количество.
- 180 г. замороженных креветок
- 1 пучок свежих листьев салата
- 2-3 яйца
- 100 г. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
- соль
- перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Помыть под проточной водой салат, убрать все лишнее: засохшие соцветия, черные прожилки. Должен получиться свежий зеленый продукт.
2. На разделочной доске нарезать его на небольшие кусочки.
3. Отварить упаковку креветок, аккуратно почистить их.
4. Сварить яйца, процесс должен занять не менее 20 минут.
5. Покрошить яйца кубиками.
[reclam1]6. Перемешать ингредиенты в плошке.
Готовим соус:
1. Взять баночку или бутылку, налить туда оливковое масло.
2. Добавить уксус, лимонный сок, посолить и поперчить. Положить горчицу, закрыть крышкой и тщательно перемешать, аккуратно взбалтывая, смесь.
3. Когда соус будет готов, то необходимо непосредственно перед подачей на стол, полить его на салат. Таким образом, блюдо будет целостным, ничего не испортит его богатство вкуса.