Закуска «Перец в маринаде»
2015-09-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Очень ароматный и пряный болгарский перчик в сочном маринаде, не оставит никого равнодушным! Это прекрасное блюдо родом из далекого Израиля, но от этого оно не станет менее вкусным и приятным. Поэтому настоятельно рекомендуется готовить его чаще, больше и вкуснее!
- 6 больших болгарских перцев
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. уксуса бальзамик
- 4 маленьких зубка чеснока
- 1 ст. л. рисового уксуса
- ½ ч. л. соли
- сушеный базилик
- черный молотый перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Каждый перец помыть под проточной водой, вытереть бумажным полотенцем и разрезать вдоль на 4 одинаковых части. Все плодоножки, перегородки и семена удалить ножом.
Дольки перца поджарить с обеих сторон на сухой сковороде-гриль на большом огне. Их кожица должна стать очень черной, тогда легче будет ее снять.
Жареный перец горячим сложить в глубокую прозрачную емкость и накрыть крышкой, оставить до полного остывания. При этом капельки влаги на стенках посуды нужно постоянно снимать салфеткой, так как закуска «Перец в маринаде» не терпит лишней влаги.
[reclam1]В сотейнике соединить уксус, масло, соль, базилик и перец. Чеснок очистить, помыть, пропустить через чесночницу и добавить к масляной смеси. Готовый маринад попробовать на вкус. Если он хороший, то следует добавить соли, так как ее не должно быть мало. Затем оставить, чтобы вкусы и ароматы смешались.
Перец вынуть из емкости и очистить от кожуры. Порезать полосочками толщиною в 0,5 см.
Полоски перца снова сложить в прозрачную емкость и залить маринадом, который перед вливанием рекомендуется хорошенько перемешать.
Маринованный перец смешать и отправить на 2-3 часа в холодильник. Можно даже оставить его в холодильнике на всю ночь, от этого вкус станет только насыщеннее и ярче.
Подавать к столу в холодном виде с ломтиками ржаного хлеба!