Закуска «Перец в маринаде»

2015-09-30
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Закуска «Перец в маринаде»

Очень ароматный и пряный болгарский перчик в сочном маринаде, не оставит никого равнодушным! Это прекрасное блюдо родом из далекого Израиля, но от этого оно не станет менее вкусным и приятным. Поэтому настоятельно рекомендуется готовить его чаще, больше и вкуснее!

Ингредиенты
  • 6 больших болгарских перцев
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса бальзамик
  • 4 маленьких зубка чеснока
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • ½ ч. л. соли
  • сушеный базилик
  • черный молотый перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Каждый перец помыть под проточной водой, вытереть бумажным полотенцем и разрезать вдоль на 4 одинаковых части. Все плодоножки, перегородки и семена удалить ножом.

Шаг 2

Дольки перца поджарить с обеих сторон на сухой сковороде-гриль на большом огне. Их кожица должна стать очень черной, тогда легче будет ее снять.

Шаг 3

Жареный перец горячим сложить в глубокую прозрачную емкость и накрыть крышкой, оставить до полного остывания. При этом капельки влаги на стенках посуды нужно постоянно снимать салфеткой, так как закуска «Перец в маринаде» не терпит лишней влаги.

[reclam1]
Шаг 4

В сотейнике соединить уксус, масло, соль, базилик и перец. Чеснок очистить, помыть, пропустить через чесночницу и добавить к масляной смеси. Готовый маринад попробовать на вкус. Если он хороший, то следует добавить соли, так как ее не должно быть мало. Затем оставить, чтобы вкусы и ароматы смешались.

Шаг 5

Перец вынуть из емкости и очистить от кожуры. Порезать полосочками толщиною в 0,5 см.

Шаг 6

Полоски перца снова сложить в прозрачную емкость и залить маринадом, который перед вливанием рекомендуется хорошенько перемешать.

Шаг 7

Маринованный перец смешать и отправить на 2-3 часа в холодильник. Можно даже оставить его в холодильнике на всю ночь, от этого вкус станет только насыщеннее и ярче.

Шаг 8

Подавать к столу в холодном виде с ломтиками ржаного хлеба!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *