Тыквенное рагу с говядиной

2015-08-29

    Плюс приготовления этого блюда в том, что можно использовать даже залежалое мясо, жесткое или не очень свежее, так как тыква обогатит его своим соком, оно станет аппетитным, нежным и вкусным.

    Ингредиенты

    • 500 гр. чистого мяса говядины
    • 30 гр. сливочного масла
    • 2 лавровых листа
    • 500 мл. темного пива
    • 500 гр. тыквы
    • 20 гр. лука-порей
    • немного уксуса
    • 100 гр. свежей моркови
    • 5 зубчиков чеснока
    • сахар, корица, соль, перец, зелень по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Лук порей нарезать не очень тонкими колечками. Очень важно резать покрупнее, так как готовится блюдо будет долго, а за это время лук может развалиться. Капнуть чайную ложку винного уксуса или белого вина, закрыть пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике пока готовятся другие ингредиенты. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

    Шаг 2

    2. Мясо очистить от жилок, пленок и всего остального, должно получиться как раз 500 грамм. Нарезать его на куски толщиной примерно 3 см. Разогреть сковородку с высокими стенками, растопить в ней сливочное масло, переложить кусочки говядины. Жарить до тех пор, пока не появится хрустящая корочка, после чего добавить маринованный в уксусе лук и нарезанный пластинками чеснок. С лука предварительно слить лишнюю жидкость. Тушить еще примерно 20-30 минут. Посыпать мясо сахаром, добавить перца и пару лавровых листов, как следует перемешать.

    Шаг 3

    3. Вылить пиво к мясу и тушить около 2 часов, пока не выпариться жидкость. За это время весь алкоголь успеет выпариться, а у мяса появится приятный привкус черного хлеба. Это главная фишка данного блюда, поэтому очень важно следовать рецептуре.

    Шаг 4

    4. За 30 минут до готовности почистить и порезать морковь мелкими кубиками и отправить в сковородку готовиться до мягкости. Подавать как гарнир или как основное блюдо.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика