Тыквенное рагу с говядиной

2015-08-29
fbfbbjpg

Плюс приготовления этого блюда в том, что можно использовать даже залежалое мясо, жесткое или не очень свежее, так как тыква обогатит его своим соком, оно станет аппетитным, нежным и вкусным.

Ингредиенты

  • 500 гр. чистого мяса говядины
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл. темного пива
  • 500 гр. тыквы
  • 20 гр. лука-порей
  • немного уксуса
  • 100 гр. свежей моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • сахар, корица, соль, перец, зелень по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Лук порей нарезать не очень тонкими колечками. Очень важно резать покрупнее, так как готовится блюдо будет долго, а за это время лук может развалиться. Капнуть чайную ложку винного уксуса или белого вина, закрыть пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике пока готовятся другие ингредиенты. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Шаг 2

2. Мясо очистить от жилок, пленок и всего остального, должно получиться как раз 500 грамм. Нарезать его на куски толщиной примерно 3 см. Разогреть сковородку с высокими стенками, растопить в ней сливочное масло, переложить кусочки говядины. Жарить до тех пор, пока не появится хрустящая корочка, после чего добавить маринованный в уксусе лук и нарезанный пластинками чеснок. С лука предварительно слить лишнюю жидкость. Тушить еще примерно 20-30 минут. Посыпать мясо сахаром, добавить перца и пару лавровых листов, как следует перемешать.

Шаг 3

3. Вылить пиво к мясу и тушить около 2 часов, пока не выпариться жидкость. За это время весь алкоголь успеет выпариться, а у мяса появится приятный привкус черного хлеба. Это главная фишка данного блюда, поэтому очень важно следовать рецептуре.

Шаг 4

4. За 30 минут до готовности почистить и порезать морковь мелкими кубиками и отправить в сковородку готовиться до мягкости. Подавать как гарнир или как основное блюдо.

Шаг 5

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *