Тыквенное рагу с говядиной
2015-08-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Плюс приготовления этого блюда в том, что можно использовать даже залежалое мясо, жесткое или не очень свежее, так как тыква обогатит его своим соком, оно станет аппетитным, нежным и вкусным.
- 500 гр. чистого мяса говядины
- 30 гр. сливочного масла
- 2 лавровых листа
- 500 мл. темного пива
- 500 гр. тыквы
- 20 гр. лука-порей
- немного уксуса
- 100 гр. свежей моркови
- 5 зубчиков чеснока
- сахар, корица, соль, перец, зелень по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Лук порей нарезать не очень тонкими колечками. Очень важно резать покрупнее, так как готовится блюдо будет долго, а за это время лук может развалиться. Капнуть чайную ложку винного уксуса или белого вина, закрыть пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике пока готовятся другие ингредиенты. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
2. Мясо очистить от жилок, пленок и всего остального, должно получиться как раз 500 грамм. Нарезать его на куски толщиной примерно 3 см. Разогреть сковородку с высокими стенками, растопить в ней сливочное масло, переложить кусочки говядины. Жарить до тех пор, пока не появится хрустящая корочка, после чего добавить маринованный в уксусе лук и нарезанный пластинками чеснок. С лука предварительно слить лишнюю жидкость. Тушить еще примерно 20-30 минут. Посыпать мясо сахаром, добавить перца и пару лавровых листов, как следует перемешать.
[reclam1]3. Вылить пиво к мясу и тушить около 2 часов, пока не выпариться жидкость. За это время весь алкоголь успеет выпариться, а у мяса появится приятный привкус черного хлеба. Это главная фишка данного блюда, поэтому очень важно следовать рецептуре.
4. За 30 минут до готовности почистить и порезать морковь мелкими кубиками и отправить в сковородку готовиться до мягкости. Подавать как гарнир или как основное блюдо.