Кабачковый суп — гуляш с индейкой

2015-08-26

    Хоть суп этот больше подходит под раздел диетических, получается он густым, наваристым, аппетитным и очень вкусным, а готовить его проще простого.

    Ингредиенты

    • 150 гр. помидор
    • 150 гр. кабачков
    • 50 гр. сельдерея
    • 150 гр. моркови
    • 150 гр. красной фасоли
    • 40 гр. сладкого болгарского перца
    • 50 гр. белого репчатого лука
    • 10 гр. базилика
    • 3 зубчика чеснока
    • специи по вкусу, соль, перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Как известно, и белая и красная фасоль варятся очень долго, поэтому лучше всего с вечера замочить ее в кастрюле с подсоленной водой, а утром отварить до полуготовности.

    Шаг 2

    2. Приготовление этого супа очень простое, главное запомнить, что все ингредиенты кроме кабачков и фасоли должны быть нарезаны мелкими кубиками, а мясо индейки чуть покрупнее, так и готовится гуляш. Кабачки нарезать не очень мелко, переложить их в воду, подсолить и варить до готовности. Когда они станут мягкими, перелить содержимое в блендер и измельчить до консистенции пюре, но жидкости нужно оставить как можно меньше. Кабачки в этом случае помогут сделать суп более густым.

    Шаг 3

    3. Перед тем, как приготовить остальные овощи, нужно сварить бульон на мясе индейки. Нарезать его кубиками покрупнее, переложить в бульон, посолить и варить до готовности.

    Шаг 4

    4. Полуготовую красную фасоль, нарезанные кубиками помидоры, морковь, перец болгарский, репчатый лук и натертый в терку сельдерей добавить в бульон, варить минут 10, после чего переложить кабачковое пюре. Через некоторое время суп начнет густеть, так и надо. Если он очень густой, то можно добавить немного воды и довести до кипения. Все оставшиеся ингредиенты положить в суп и варить до полной готовности. Подавать с зеленью и столовой ложкой сметаны.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика