Сырный рулет с грибами и кальмарами
2015-08-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Яркий, красочный и очень вкусный сырный рулет с овощной начинкой и кальмарами – это оригинальное блюдо, не требующее длительной подготовки. Такой рулетик, несомненно, вызовет фурор и станет украшением стола.
- 250 г. шампиньонов
- 1 кальмар
- 100 г. свежих огурцов
- 1 куриное яйцо
- 250 г. твердого сыра
- 3 ст. л. майонеза
- веточки зелени петрушки
- 2-3 перепелиных яичка
- красная икра
- листья салата
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Шампиньоны очистить по необходимости, помыть и измельчить ножом. Заправить солью и перцем, обжарить в подсолнечном масле до готовности. Кальмара очистить, отварить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать так, как кальмары. Огурцы помыть и нарезать мелкими кусочками. Лук очистить, помыть и измельчить при помощи ножа.
2. Все подготовленные продукты соединить в одной емкости, заправить перцем и солью, полить майонезом и хорошенько перемешать.
3. В кастрюльку налить воду и поставить ее на средний огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь так, чтобы вода потихоньку кипела.
4. Твердый сыр нарезать крупными кубиками и сложить в двойной пакет. Пакет опустить в кипящую водичку и подержать до тех пор, пока сыр хорошенько не растает.
5. Растаявший сыр вынуть из пакета и переложить на пищевую пленку. Сверху накрыть еще одной пищевой пленкой и раскатать скалкой в сырный корж толщиною 0,5 см.
[reclam1]6. Начинку из овощей и кальмаров равномерно выложить на сырный корж. Сформировать рулет, заворачивая его в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
7. Готовый сырный рулет с кальмарами и грибами вынуть из холодильника, размотать и порционно порезать острым ножом.
8. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить и разрезать вдоль пополам. Яичные желтки вынуть и использовать для любых других целей.
9. Тарелку застелить листьями салата. На листья выложить кусочки рулета. На каждый кусочек рулета выложить яичный белок.
10. Яичный белок в свою очередь нафаршировать красной икрой.
11. Подавать к столу в охлажденном виде.