Сырный рулет с грибами и кальмарами

2015-08-28

    Яркий, красочный и очень вкусный сырный рулет с овощной начинкой и кальмарами – это оригинальное блюдо, не требующее длительной подготовки. Такой рулетик, несомненно, вызовет фурор и станет украшением стола.

    Ингредиенты

    • 250 г. шампиньонов
    • 1 кальмар
    • 100 г. свежих огурцов
    • 1 куриное яйцо
    • 250 г. твердого сыра
    • 3 ст. л. майонеза
    • веточки зелени петрушки
    • 2-3 перепелиных яичка
    • красная икра
    • листья салата
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Шампиньоны очистить по необходимости, помыть и измельчить ножом. Заправить солью и перцем, обжарить в подсолнечном масле до готовности. Кальмара очистить, отварить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать так, как кальмары. Огурцы помыть и нарезать мелкими кусочками. Лук очистить, помыть и измельчить при помощи ножа.

    Шаг 2

    2. Все подготовленные продукты соединить в одной емкости, заправить перцем и солью, полить майонезом и хорошенько перемешать.

    Шаг 3

    3. В кастрюльку налить воду и поставить ее на средний огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь так, чтобы вода потихоньку кипела.

    Шаг 4

    4. Твердый сыр нарезать крупными кубиками и сложить в двойной пакет. Пакет опустить в кипящую водичку и подержать до тех пор, пока сыр хорошенько не растает.

    Шаг 5

    5. Растаявший сыр вынуть из пакета и переложить на пищевую пленку. Сверху накрыть еще одной пищевой пленкой и раскатать скалкой в сырный корж толщиною 0,5 см.

    Шаг 6

    6. Начинку из овощей и кальмаров равномерно выложить на сырный корж. Сформировать рулет, заворачивая его в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

    Шаг 7

    7. Готовый сырный рулет с кальмарами и грибами вынуть из холодильника, размотать и порционно порезать острым ножом.

    Шаг 8

    8. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить и разрезать вдоль пополам. Яичные желтки вынуть и использовать для любых других целей.

    Шаг 9

    9. Тарелку застелить листьями салата. На листья выложить кусочки рулета. На каждый кусочек рулета выложить яичный белок.

    Шаг 10

    10. Яичный белок в свою очередь нафаршировать красной икрой.

    Шаг 11

    11. Подавать к столу в охлажденном виде.

    Шаг 12

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика