Закуска из творога и сыра
2015-09-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Это блюдо чем-то напоминает вареники, но получается гораздо вкуснее, так же готовится с сыром, что придает закуске нежны сливочный вкус.
- 300 гр. пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- немного воды
- щепотка соды
- немного уксуса
- соль, черный молотый перец
- зелень по вкусу
- 200 гр. творога
- 200 гр. любого сыра твердых сортов
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Сначала надо приготовить тесто, потому что начинка сама по себе делается очень быстро. Муку просеять в отдельную емкость, посолить, добавить черного молотого перца и половину зелени, которую надо предварительно нарубить или измельчить в блендере, перемешать. Яйцо разбить и взбить его миксером до увеличения в объеме, добавить в муку, перемешать, после чего влить воды столько, чтобы получилось крутое, но эластичное тесто. Есть один секрет приготовления хорошего теста: если добавить каплю лимонной кислоты, то оно станет очень мягким и не будет прилипать к рукам. Запаковать в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре, пока готовятся остальные ингредиенты.
2. Прежде чем купить творог, нужно знать какой нужен. Лучше всего, если он будет однородным, чтобы не пришлось измельчать комочки. Если все же есть комочки, то можно просто переложить массу в блендер и измельчать около минуты или двух.
[reclam1]3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к творогу, туда же переложить вторую половину рубленной зелени. Масса должна быть достаточно густой. Разогреть сковородку с растительным маслом, его должно быть много, чтобы закуска жарилась во фритюре.
4. От теста отщипнуть небольшой кусочек, тонко его раскатать. Выложить в серединку немного начинки и защипнуть края, закуске можно придавать любую форму. Выложить на сковородку и жарить до полной готовности.