Картофельный суп-пюре: рецепт с фото

2015-08-26
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Картофельный суп-пюре: рецепт с фото

Картофельный суп пюре с грибами, рецепт которого мы рассмотрим, сочетает в себе шампиньоны и сливки. А что еще может быть вкуснее? Большое количество картофеля придает супу особенный вкус. Блюдо становится наваристым, густым и аппетитным.

Ингредиенты
  • 1000 гр. картофеля
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 100 мл. сливок
  • пучок любой зелени по вкусу
  • 400 гр. консервированных шампиньонов
  • масло растительное
  • соль, перец черный молотый по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Картофельный суп пюре - рецепт с фото: в этом крем супе все ингредиенты, кроме грибов, будут измельчаться блендером, поэтому сначала надо приготовить их. Слить воду из банки, грибы выложить на разогретую с растительным маслом сковородку и жарить минут 10 до появления золотистой корочки. Когда они приготовились, посолить, помешать и переложить на отдельную тарелку, они нам понадобятся только в самом конце.

Шаг 2

Налить в кастрюлю примерно 1500 мл. воды и поставить на огонь закипать, после чего убавить. Картофель помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками, переложить в воду, варить до готовности.

[reclam1]
Шаг 3

Приготовить обычную пережарку для супа. Морковь натереть, лук мелко нашинковать, смешать овощи и обжарить их до золотистой корочки, постоянно перемешивая.

Шаг 4

В бульон добавить зажарку, вылить 100 мл. сливок 10%, посыпать любимой зеленью, посолить и поперчить, перемешать, перелить содержимое в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Накрыть почти готовый картофельный суп пюре пищевой пленкой и подержать его примерно минут 20. Это делается для того, чтобы картофель полностью растворился, тогда масса будет однородной.

Шаг 5

Снять пленку, выложить в суп жаренные грибы и тщательно перемешать. При желании можно измельчить и шампиньоны, вкус от этого не изменится. Подавать картофельный суп пюре с грибами следует с зеленью и красной молотой паприкой.

Категория рецепта: Первые блюда,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *