Картофельный суп-пюре: рецепт с фото
2015-08-26- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Картофельный суп пюре с грибами, рецепт которого мы рассмотрим, сочетает в себе шампиньоны и сливки. А что еще может быть вкуснее? Большое количество картофеля придает супу особенный вкус. Блюдо становится наваристым, густым и аппетитным.
- 1000 гр. картофеля
- 100 гр. моркови
- 100 гр. белого репчатого лука
- 100 мл. сливок
- пучок любой зелени по вкусу
- 400 гр. консервированных шампиньонов
- масло растительное
- соль, перец черный молотый по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Картофельный суп пюре - рецепт с фото: в этом крем супе все ингредиенты, кроме грибов, будут измельчаться блендером, поэтому сначала надо приготовить их. Слить воду из банки, грибы выложить на разогретую с растительным маслом сковородку и жарить минут 10 до появления золотистой корочки. Когда они приготовились, посолить, помешать и переложить на отдельную тарелку, они нам понадобятся только в самом конце.
Налить в кастрюлю примерно 1500 мл. воды и поставить на огонь закипать, после чего убавить. Картофель помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками, переложить в воду, варить до готовности.
[reclam1]Приготовить обычную пережарку для супа. Морковь натереть, лук мелко нашинковать, смешать овощи и обжарить их до золотистой корочки, постоянно перемешивая.
В бульон добавить зажарку, вылить 100 мл. сливок 10%, посыпать любимой зеленью, посолить и поперчить, перемешать, перелить содержимое в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Накрыть почти готовый картофельный суп пюре пищевой пленкой и подержать его примерно минут 20. Это делается для того, чтобы картофель полностью растворился, тогда масса будет однородной.
Снять пленку, выложить в суп жаренные грибы и тщательно перемешать. При желании можно измельчить и шампиньоны, вкус от этого не изменится. Подавать картофельный суп пюре с грибами следует с зеленью и красной молотой паприкой.