Грибной торт с картофелем
2015-08-20- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Тортик запекается с кремом из сыра и сливок, что придает закуске небывалую нежность и невероятный вкус.
- 300 гр. любых грибов по желанию
- 3-4 куриных яйца
- 600 мл. жирного молока
- 400 гр. картофеля
- 80 гр. просеянной муки
- 80 гр. любого твердого сыра
- 40 гр. сливочного масла
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Грибы помыть и очистить от лишнего, если используются свежие шампиньоны, мыть их не в коем случае нельзя, так как они моментально впитывают воду, становятся тяжелыми и темнеют. Картофель тщательно размять до состояния пюре. Яйца взбить, добавить их в кастрюлю вместе с 150 мл. теплого молока, всыпать 50 гр. муки, все это аккуратно взбить и ненадолго убрать в холодильник.
Очищенные грибы мелко нарезать и отправить жариться на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки. Переложить в тарелку и дать остудиться.
[reclam1]Картофель достать из холодильника, сковородку разогреть со сливочным маслом и выложить 1/5 теста, равномерно распределив его по поверхности, жарить картофельный блин до готовности. Должно получится 5 штук. Оставить их немного остыть.
Приготовить крем. Растопить в кастрюле масло, всыпать в него оставшуюся муку, влить молоко и один желток, держать на маленьком огне. Натереть сыр и добавить туда же, через некоторое время всыпать грибы, посолить, поперчить и варить до готовности примерно 10 минут. Остудить, нарубить туда немного зелени.
Противень застелить бумагой, выложить блинчик и каждый слой смазать сливочным соусом, не забывая про верхний. Разогреть духовку до 180 градусов, верхушку торта так же застелить бумагой и отправить выпекаться около 25-30 минут. Подавать горячим, предварительно посыпав зеленью.