Рисовые сырные палочки

2015-12-08
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Рисовые сырные палочки



    Рисовые палочки, фаршированные сыром – это не только отменная закуска, но и превосходный заменитель хлеба. Их можно подавать к семейному ужину вместе с первыми блюдами или к праздничному столу в качестве сырной закуски. Особенностью этого блюда является быстрота и простота приготовления.

    Ингредиенты
    • 100 г. дикого и обычного длинного риса
    • 2 куриных яйца
    • 4 ст. л. муки + 2 ст. л. на обсыпку
    • 1 ст. л. воды
    • 150 г. панировочных сухарей
    • 100 г. голландского сыра
    • любимые приправы
    • черный перчик
    • подсолнечное масло
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Рецепт приготовления рисовых сырных палочек
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Рис хорошенько промыть до прозрачности воды, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, немножко промыть и остудить.

    Шаг 2

    Пересыпать с дуршлага в мисочку. Туда же вбить 1 яичко и 1 яичный желток. Посыпать любимыми приправами и перемешать до однородности. С этим рисом хорошо сочетаются красный жгучий перчик и орегано.

    Шаг 3

    После добавить просеянную муку и еще раз хорошенько перемешать.




    Шаг 4

    Сыр положить на 5-10 минут в морозилку, чтобы он стал более твердым. После вынуть из морозилки и порезать острым ножом на брусочки длиною 3 см.

    Шаг 5

    Досточку присыпать мукой. На муку выложить 1-2 ст. л. рисового теста, прижать его ложкой или влажной рукой так, чтобы получилась лепешка. На центр лепешки положить брусок сыра. Руки присыпать мукой, взять лепешку и сформировать рисовую палочку так, чтобы сыр остался внутри. Эту процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся все составные палочек.

    Шаг 6

    Взять три тарелки. В первой тарелке смешать 1 белок и воду, во вторую высыпать муку, а в третью – панировочные сухари. Каждую рисовую сырную палочку смочить в белковой массе, затем обвалять в муке, после снова смочить в белковой массе и обвалять в сухариках.

    Шаг 7

    Обжарить все во фритюре до карамельного цвета и выложить на бумажные полотенца, чтобы те впитали весь лишний жир.

    Шаг 8

    Готовые рисовые палочки сложить на блюдо и украсить веточками зелени. Сразу же подавать к столу в горячем виде, чтобы сыр внутри палочек был растаявшим и тягучим.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Рисовые сырные палочки", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *