Рисовые сырные палочки
2015-12-08- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Рисовые палочки, фаршированные сыром – это не только отменная закуска, но и превосходный заменитель хлеба. Их можно подавать к семейному ужину вместе с первыми блюдами или к праздничному столу в качестве сырной закуски. Особенностью этого блюда является быстрота и простота приготовления.
- 100 г. дикого и обычного длинного риса
- 2 куриных яйца
- 4 ст. л. муки + 2 ст. л. на обсыпку
- 1 ст. л. воды
- 150 г. панировочных сухарей
- 100 г. голландского сыра
- любимые приправы
- черный перчик
- подсолнечное масло
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Рис хорошенько промыть до прозрачности воды, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, немножко промыть и остудить.
Пересыпать с дуршлага в мисочку. Туда же вбить 1 яичко и 1 яичный желток. Посыпать любимыми приправами и перемешать до однородности. С этим рисом хорошо сочетаются красный жгучий перчик и орегано.
После добавить просеянную муку и еще раз хорошенько перемешать.
[reclam1]Сыр положить на 5-10 минут в морозилку, чтобы он стал более твердым. После вынуть из морозилки и порезать острым ножом на брусочки длиною 3 см.
Досточку присыпать мукой. На муку выложить 1-2 ст. л. рисового теста, прижать его ложкой или влажной рукой так, чтобы получилась лепешка. На центр лепешки положить брусок сыра. Руки присыпать мукой, взять лепешку и сформировать рисовую палочку так, чтобы сыр остался внутри. Эту процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся все составные палочек.
Взять три тарелки. В первой тарелке смешать 1 белок и воду, во вторую высыпать муку, а в третью – панировочные сухари. Каждую рисовую сырную палочку смочить в белковой массе, затем обвалять в муке, после снова смочить в белковой массе и обвалять в сухариках.
Обжарить все во фритюре до карамельного цвета и выложить на бумажные полотенца, чтобы те впитали весь лишний жир.
Готовые рисовые палочки сложить на блюдо и украсить веточками зелени. Сразу же подавать к столу в горячем виде, чтобы сыр внутри палочек был растаявшим и тягучим.