Закуска из картофеля

2015-09-30
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Закуска из картофеля

Готовится это блюдо максимально быстро, а основной ингредиент - картошка, поэтом особых затрат не потребует. Отлично подходит к пиву.

Ингредиенты
  • 400 гр. картофеля молодого
  • немного оливкового масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 150 мл. майонеза
  • немного острого кетчупа
  • 40 гр. лайма
  • петрушка
  • сыр Пармезан
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Закуска состоит из двух частей: непосредственно картофеля и соуса, сначала надо приготовить сам картофель. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой, распределить по поверхности оливковое масло и черный молотый перец с соль. Можно заранее смешать эти три ингредиента и только потом выливать на противень. Картошка должна быть обязательно молодой, потому что запекаться она будет в мундире.

Шаг 2

2. Картофель разрезать на небольшие дольки, шириной примерно в полтора сантиметра, выложить их на противень кожицей вниз, посыпать солью и перцем. Петрушку мелко нашинковать. Будет лучше, если измельчить ее в блендере, половиной зелени посыпать картофель. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить картошку запекаться до полной готовности.

[reclam1]
Шаг 3

3. Пока картофель готовится, нужно сделать соус и посыпку. Часть оставшейся зелени выложить в отдельную емкость, сыр натереть на крупной терке и половину добавить к зелени.

Шаг 4

4. В отдельной тарелке смешать майонез, пару столовых ложек острого кетчупа, сок одного лайма, часть зелени. Вместо лайма подойдет и лимон, так же кроме сока можно добавить и мякоти. Выложить массу в чашу блендера и измельчать до полностью однородного состояния. Через 20-30 мину после того, как картофель был отправлен в духовку, достать его, выложить на плоскую тарелку, посыпать зеленью и сыром, пока он горячий, слегка перемешать и подавать.

Шаг 5



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *