Закуска из картофеля
2015-09-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Готовится это блюдо максимально быстро, а основной ингредиент - картошка, поэтом особых затрат не потребует. Отлично подходит к пиву.
- 400 гр. картофеля молодого
- немного оливкового масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 150 мл. майонеза
- немного острого кетчупа
- 40 гр. лайма
- петрушка
- сыр Пармезан
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Закуска состоит из двух частей: непосредственно картофеля и соуса, сначала надо приготовить сам картофель. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой, распределить по поверхности оливковое масло и черный молотый перец с соль. Можно заранее смешать эти три ингредиента и только потом выливать на противень. Картошка должна быть обязательно молодой, потому что запекаться она будет в мундире.
2. Картофель разрезать на небольшие дольки, шириной примерно в полтора сантиметра, выложить их на противень кожицей вниз, посыпать солью и перцем. Петрушку мелко нашинковать. Будет лучше, если измельчить ее в блендере, половиной зелени посыпать картофель. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить картошку запекаться до полной готовности.
[reclam1]3. Пока картофель готовится, нужно сделать соус и посыпку. Часть оставшейся зелени выложить в отдельную емкость, сыр натереть на крупной терке и половину добавить к зелени.
4. В отдельной тарелке смешать майонез, пару столовых ложек острого кетчупа, сок одного лайма, часть зелени. Вместо лайма подойдет и лимон, так же кроме сока можно добавить и мякоти. Выложить массу в чашу блендера и измельчать до полностью однородного состояния. Через 20-30 мину после того, как картофель был отправлен в духовку, достать его, выложить на плоскую тарелку, посыпать зеленью и сыром, пока он горячий, слегка перемешать и подавать.