Китайские куриные крылышки

2015-09-16
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Китайские куриные крылышки

Рецепт отлично подходит для занятых мамочек. Готовится блюдо очень быстро и просто, а детей потом не оторвешь от такого лакомства.

Ингредиенты
  • 2000 гр. куриных крылышек
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 3 ст/л. меда
  • 3 ст/л. томатного соуса или пасты
  • немного кетчупа с ароматом копченостей
  • 3 ст/л. соевого соуса
  • немного растительного масла для жарки
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Куриные крылышки будут подаваться не целиком, а разделенные на части, для этого надо сломать их пополам по линии сгиба, тщательно промыть и уложить в миску. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке, добавить вместе с солью и любыми специями к крылышкам, как следует перемешать, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. За это время приготовится соус, а куриные крылышки пропитаются ароматом чеснока. Важно помнить, что если это блюдо будут кушать дети, то соли и специй нужно добавить поменьше, потому что заливаться все будет соленым томатным соусом.

[reclam1]
Шаг 2

2. Когда они настоялись, разогреть сковородку с растительным маслом и выложить крылышки обжариваться до полуготовности. Пока они готовятся, сделать заливку. Для этого надо смешать томатный соус или пасту с соевым соусом, капнуть немного растительного масла. Если используется томатная паста, то ее надо будет потом посолить и добавить остроты, если же кетчуп, то оставить так, как есть.

Шаг 3

3. Перелить заливку к мясу, хорошенько перемешать и жарить до тех пор, пока почти весь соус не выпариться из сковородки, это займет примерно 15-20 минут. Важно потом проверить, чтобы крылышки были готовы, проткнув их зубочисткой: если потечет прозрачный сок, то можно выключить огонь, если розоватый, то лучше еще немного потушить. Подавать с любым овощным гарниром.

Шаг 4





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *