Китайские куриные крылышки
2015-09-16- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Рецепт отлично подходит для занятых мамочек. Готовится блюдо очень быстро и просто, а детей потом не оторвешь от такого лакомства.
- 2000 гр. куриных крылышек
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 3 ст/л. меда
- 3 ст/л. томатного соуса или пасты
- немного кетчупа с ароматом копченостей
- 3 ст/л. соевого соуса
- немного растительного масла для жарки
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Куриные крылышки будут подаваться не целиком, а разделенные на части, для этого надо сломать их пополам по линии сгиба, тщательно промыть и уложить в миску. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке, добавить вместе с солью и любыми специями к крылышкам, как следует перемешать, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. За это время приготовится соус, а куриные крылышки пропитаются ароматом чеснока. Важно помнить, что если это блюдо будут кушать дети, то соли и специй нужно добавить поменьше, потому что заливаться все будет соленым томатным соусом.
[reclam1]2. Когда они настоялись, разогреть сковородку с растительным маслом и выложить крылышки обжариваться до полуготовности. Пока они готовятся, сделать заливку. Для этого надо смешать томатный соус или пасту с соевым соусом, капнуть немного растительного масла. Если используется томатная паста, то ее надо будет потом посолить и добавить остроты, если же кетчуп, то оставить так, как есть.
3. Перелить заливку к мясу, хорошенько перемешать и жарить до тех пор, пока почти весь соус не выпариться из сковородки, это займет примерно 15-20 минут. Важно потом проверить, чтобы крылышки были готовы, проткнув их зубочисткой: если потечет прозрачный сок, то можно выключить огонь, если розоватый, то лучше еще немного потушить. Подавать с любым овощным гарниром.