![](/wp-content/uploads/2016/09/logo.png)
Закрытые пирожки из картофеля с начинкой из грибов
2015-08-20- Тип блюда:
- Уровень сложности:
![Закрытые пирожки из картофеля с начинкой из грибов Закрытые пирожки из картофеля с начинкой из грибов](https://itsfood.ru/wp-content/uploads/2016/10/d0bad0b5d0bad181d18b-d181-d0b3d180d0b8d0b1d0b0d0bcd0b8-1jpeg1440065474-575x431.jpeg)
Любимая картошечка с грибами - одно из самых известных и простых русских блюд. По этому рецепту будет готовится его аналог, но очень необычный и вкусный.
- 500 гр. замороженных грибов, желательно шампиньонов
- 1000 гр. молодого картофеля
- 100 гр. репчатого белого лука
- 50 гр. сыра твердого сорта
- панировочные сухари для обсыпки формы
- растительное масло для жарки
- соль, специи для картошки по желанию
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Картофель почистить, отварить до готовности, остудить и превратить в пюре. Можно натереть его на терке или растолочь. Посолить, добавить специи, будет отлично, если в пюре порезать немного укропчика, он даст незабываемый аромат закуске.
2. Грибы как следует разморозить и слить с них всю воду. Лучше выложить шампиньоны на бумажное или вафельное полотенце, чтобы жидкость впиталась. Репчатый лук мелко нашинковать и перемешать с грибами, разогреть сковородку с растительным маслом и отправить все это жариться до золотистой корочки.
[reclam1]3. Пока начинка готовится, нужно взять формы. Все знают, как выглядят формочки для маленьких кексов, таки невысокие и рифленые по краям, вот они то нам и понадобятся. Каждую форму смазать растительным маслом и тщательно обсыпать панировочными сухарями. Взять немного картофельного пюре и равномерно распределить по дну и краям формы, выложить в середину начинку и так же аккуратно закрыть крышкой из картофеля. Так проделать со всеми оставшимися продуктами.
4. Разогреть духовку до 180 градусов и выложить формочки с картофельными кексами на противень, отправить запекаться минут на 15. Пока кексы пекутся, нужно натереть сыр на мелкой терке. Вынуть противень, не выключая духовки, посыпать каждую закуску небольшим количеством тертого сыра и отправить обратно на 5 минут. После готовности остудить и вынуть из формы.