Раки фаршированные
2015-09-16- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Одно из самых вкусных и сытных блюд из раков. Готовится на удивление быстро и просто, а вкус приятно вас удивит.
- 6 больших раков
- семечки укропа
- черный перец
- лавровый лист
- сельдерей
- 2 куриных яйца
- соль
- белое сухое вино
- масло сливочное
- 200 гр. сыра Пармезан
- 1 фенхель
- 4 зубчика чеснока
- цуккини
- оливковое масло
- 200 гр. лимона
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Раки помыть как следует, дать им немного постоять в воде. Чтобы они лучше очищались от грязи нужно промыть их не под краном, а под струей душа. В большой кастрюле, такой, чтобы уместились все раки, влить воду, довести до кипения, добавить семечки укропа. Вместо них можно использовать целиковые веточки, аромат будет даже сильнее. После положить пару лавровых листочков, тертый корень сельдерея, соль, фенхель, три натертых на мелкой терке зубчика чеснока, цуккини и лимон, разрезанный на четвертинки. После того, как вода еще раз закипит, уложить раков в воду и варить 5 минут, потом выложить их щипцами на отдельную тарелку, хорошенько остудить.
2. При желании можно подержать их в рассоле около часа, за это время они сильнее пропитаются ароматами. Панцирь каждого рака разрезать ножом или специальными ножницами, а после тоже самое сделать с другой стороны, получится что один раз разрезан на половинки вдоль. Из панцирей вырезать мясо и отложить его.
[reclam1]3. Оливковым маслом смазать противень и равномерно выложить все половинки раков. Приготовить соус: смешать яйцо с солью и перцем, как следует взбить до увеличения в объеме, после чего осторожно влить растопленное и охлажденное сливочное масло, залить нарезанное мясо раков, натереть сверху сыра, тщательно перемешать.
4. В каждый кармашек осторожно выложить начинку, запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.