Баклажанный нут

2015-08-05

Баклажанный нут – одно из самых простых блюд, которое подойдет для любого праздника. Для его приготовления не потребуется большого количества продуктов, что делает данный салат бюджетным блюдом, которое способно украсить любое застолье.

Ингредиенты

  • 100 гр. нута
  • 3 шт. баклажанов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 шт. кориандр
  • 5 шт. петрушка
  • 3 шт. чеснок
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. паприки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Примерное время приготовления блюда составит 30 минут. Все зависит от скорости работы и наличия нужных продуктов. Для начала нужно оставить нут в холодной воде примерно на 6 часов. Затем воду необходимо слить, а нут сварить в слегка подсоленной воде в течение 60 минут.

Шаг 2

2. После этого баклажаны нарезаются на большие кубики. Затем они обжариваются до образования бронзовой корочки на оливковом масле. После этого баклажаны нужно потушить и остудить.

Шаг 3

3. Такие ингредиенты, как петрушка, чеснок и кинза измельчаются и смешиваются с оливковым маслом. В данный состав добавляется уксус с лимонным соком.

Шаг 4

4. На последнем этапе остуженные баклажаны смешиваются с только что приготовленной заправкой. Важно отметить, что для того, чтобы почувствовать вкус салата в полной мере перед употреблением необходимо оставить его в холодильнике примерно на 2-3 часа. Таким образом, блюдо имеет привлекательный внешний вид и оригинальный вкус. Оно подойдет для любой компании и не оставит равнодушным никого.

Шаг 5

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика