Баклажанный нут

2015-08-05

    Баклажанный нут – одно из самых простых блюд, которое подойдет для любого праздника. Для его приготовления не потребуется большого количества продуктов, что делает данный салат бюджетным блюдом, которое способно украсить любое застолье.

    Ингредиенты

    • 100 гр. нута
    • 3 шт. баклажанов
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 шт. кориандр
    • 5 шт. петрушка
    • 3 шт. чеснок
    • 3 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. винного уксуса
    • 1 ч. л. семян зиры
    • 1 ч. л. паприки
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Примерное время приготовления блюда составит 30 минут. Все зависит от скорости работы и наличия нужных продуктов. Для начала нужно оставить нут в холодной воде примерно на 6 часов. Затем воду необходимо слить, а нут сварить в слегка подсоленной воде в течение 60 минут.

    Шаг 2

    2. После этого баклажаны нарезаются на большие кубики. Затем они обжариваются до образования бронзовой корочки на оливковом масле. После этого баклажаны нужно потушить и остудить.

    Шаг 3

    3. Такие ингредиенты, как петрушка, чеснок и кинза измельчаются и смешиваются с оливковым маслом. В данный состав добавляется уксус с лимонным соком.

    Шаг 4

    4. На последнем этапе остуженные баклажаны смешиваются с только что приготовленной заправкой. Важно отметить, что для того, чтобы почувствовать вкус салата в полной мере перед употреблением необходимо оставить его в холодильнике примерно на 2-3 часа. Таким образом, блюдо имеет привлекательный внешний вид и оригинальный вкус. Оно подойдет для любой компании и не оставит равнодушным никого.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика