Баклажанный нут
2015-08-05- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Баклажанный нут – одно из самых простых блюд, которое подойдет для любого праздника. Для его приготовления не потребуется большого количества продуктов, что делает данный салат бюджетным блюдом, которое способно украсить любое застолье.
- 100 гр. нута
- 3 шт. баклажанов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 шт. кориандр
- 5 шт. петрушка
- 3 шт. чеснок
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. семян зиры
- 1 ч. л. паприки
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Примерное время приготовления блюда составит 30 минут. Все зависит от скорости работы и наличия нужных продуктов. Для начала нужно оставить нут в холодной воде примерно на 6 часов. Затем воду необходимо слить, а нут сварить в слегка подсоленной воде в течение 60 минут.
[reclam1]После этого баклажаны нарезаются на большие кубики. Затем они обжариваются до образования бронзовой корочки на оливковом масле. После этого баклажаны нужно потушить и остудить.
Такие ингредиенты, как петрушка, чеснок и кинза измельчаются и смешиваются с оливковым маслом. В данный состав добавляется уксус с лимонным соком.
На последнем этапе остуженные баклажаны смешиваются с только что приготовленной заправкой. Важно отметить, что для того, чтобы почувствовать вкус салата в полной мере перед употреблением необходимо оставить его в холодильнике примерно на 2-3 часа. Таким образом, блюдо имеет привлекательный внешний вид и оригинальный вкус. Оно подойдет для любой компании и не оставит равнодушным никого.