Язык в тесте «Праздничный»

2015-09-15

Так же как и все блюда с языком получается невероятно вкусно и нежно. Язык будет мягким и сочным, а хрустящая корочка из теста отлично дополнит это простое блюдо.

Ингредиенты

  • 350 гр. говяжьего языка
  • упаковка слоеного теста
  • 300 гр. свежей моркови
  • 100 гр. любого сыра твердых сортов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец, специи по вкусу
  • майонез
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Сначала надо отварить язык. Чтобы пленка счищалась быстрее и без особых усилий нужно за 15 минут до окончания варки обильно посолить бульон, а готовый язык опустить под струю холодной воды. Через пару минут можно будет спокойно чистить. Отложить его на отдельную тарелку, обильно обсыпать солью и перцем. Отлично подойдет сладкая паприка, потому что после запекания между тестом и языком будет аппетитная красная прослойка.

Шаг 2

2. После того, как он остыл, разрезать его вдоль и убрать ножом серединку, так как язык будет заполняться твердым сыром.



Шаг 3

3. Подготовить слоеное тесто, предварительно его разморозив. Если магазинное не очень нравится, то с легкостью можно приготовить его в домашних условиях, так оно получится даже вкуснее, но нужно учитывать, что дрожжи добавлять не стоит.

Шаг 4

4. Обе половинки языка нафаршировать натертым на крупной терке сыром и соединить их. Тесто раскатать так, чтобы оно потом смогло закрыть весь язык. Морковь предварительно отварить до готовности и очистить, измельчить ее на терке и распределить по тесту. Зелень укропа или петрушки мелко нашинковать и посыпать следующим слоем, уложить язык и завернуть в тесто, защипнув края. Очень важно действовать аккуратно, так как слоеное тесто очень нежное, хрупкое и может порваться в любой момент.

Шаг 5

5. Разогреть духовку до 180 градусов, язык смазать взбитым яйцом и отправить запекать до готовности.

Шаг 6

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *