Язык в тесте «Праздничный»

2015-09-15

    Так же как и все блюда с языком получается невероятно вкусно и нежно. Язык будет мягким и сочным, а хрустящая корочка из теста отлично дополнит это простое блюдо.

    Ингредиенты

    • 350 гр. говяжьего языка
    • упаковка слоеного теста
    • 300 гр. свежей моркови
    • 100 гр. любого сыра твердых сортов
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 куриное яйцо
    • соль, перец, специи по вкусу
    • майонез
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Сначала надо отварить язык. Чтобы пленка счищалась быстрее и без особых усилий нужно за 15 минут до окончания варки обильно посолить бульон, а готовый язык опустить под струю холодной воды. Через пару минут можно будет спокойно чистить. Отложить его на отдельную тарелку, обильно обсыпать солью и перцем. Отлично подойдет сладкая паприка, потому что после запекания между тестом и языком будет аппетитная красная прослойка.

    Шаг 2

    2. После того, как он остыл, разрезать его вдоль и убрать ножом серединку, так как язык будет заполняться твердым сыром.

    Шаг 3

    3. Подготовить слоеное тесто, предварительно его разморозив. Если магазинное не очень нравится, то с легкостью можно приготовить его в домашних условиях, так оно получится даже вкуснее, но нужно учитывать, что дрожжи добавлять не стоит.

    Шаг 4

    4. Обе половинки языка нафаршировать натертым на крупной терке сыром и соединить их. Тесто раскатать так, чтобы оно потом смогло закрыть весь язык. Морковь предварительно отварить до готовности и очистить, измельчить ее на терке и распределить по тесту. Зелень укропа или петрушки мелко нашинковать и посыпать следующим слоем, уложить язык и завернуть в тесто, защипнув края. Очень важно действовать аккуратно, так как слоеное тесто очень нежное, хрупкое и может порваться в любой момент.

    Шаг 5

    5. Разогреть духовку до 180 градусов, язык смазать взбитым яйцом и отправить запекать до готовности.

    Шаг 6

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика