Язык в тесте "Праздничный"
2015-09-15- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Так же как и все блюда с языком получается невероятно вкусно и нежно. Язык будет мягким и сочным, а хрустящая корочка из теста отлично дополнит это простое блюдо.
- 350 гр. говяжьего языка
- упаковка слоеного теста
- 300 гр. свежей моркови
- 100 гр. любого сыра твердых сортов
- 4 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- соль, перец, специи по вкусу
- майонез
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Сначала надо отварить язык. Чтобы пленка счищалась быстрее и без особых усилий нужно за 15 минут до окончания варки обильно посолить бульон, а готовый язык опустить под струю холодной воды. Через пару минут можно будет спокойно чистить. Отложить его на отдельную тарелку, обильно обсыпать солью и перцем. Отлично подойдет сладкая паприка, потому что после запекания между тестом и языком будет аппетитная красная прослойка.
2. После того, как он остыл, разрезать его вдоль и убрать ножом серединку, так как язык будет заполняться твердым сыром.
[reclam1]3. Подготовить слоеное тесто, предварительно его разморозив. Если магазинное не очень нравится, то с легкостью можно приготовить его в домашних условиях, так оно получится даже вкуснее, но нужно учитывать, что дрожжи добавлять не стоит.
4. Обе половинки языка нафаршировать натертым на крупной терке сыром и соединить их. Тесто раскатать так, чтобы оно потом смогло закрыть весь язык. Морковь предварительно отварить до готовности и очистить, измельчить ее на терке и распределить по тесту. Зелень укропа или петрушки мелко нашинковать и посыпать следующим слоем, уложить язык и завернуть в тесто, защипнув края. Очень важно действовать аккуратно, так как слоеное тесто очень нежное, хрупкое и может порваться в любой момент.
5. Разогреть духовку до 180 градусов, язык смазать взбитым яйцом и отправить запекать до готовности.