Язык в маринаде
2015-09-15- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Это блюдо можно свободно употреблять и в виде закуски, и в виде добавки к гарниру, в обоих случаях получится очень вкусно. Язык в таком виде оценит даже те, кто не очень его любят.
- 500 гр. свиного языка
- 3 больших зубчика чеснока
- немного растительного масла
- 2 ст/л. яблочного уксуса
- соевый соус
- вода
- хмели-сунели, черный молотый перец по вкусу
- соль
- немного сахара
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. В данном рецепте очень важно, чтобы язык был не жестким, поэтому лучше всего покупать не один большой, а два или три маленьких, они сами по себе гораздо мягче. Отварить языки в воде, посолив в конце варки, включить воду и немного слить, после чего подержать под этой водой языки. Таким образом их будет гораздо легче очистить от пленки. Подождать, пока они остынут и нарезать так, как удобно, можно соломкой, если блюдо будет подаваться к гарниру, а если в виде закуски, то крупными кусочками или тонкими пластинками.
2. Теперь надо приготовить маринад. Как ни странно, готовится он очень легко, но не быстро. Тут важно достаточно его подержать, чтобы язык приобрел нужный вкус и аромат. Налить растительное масло в миску, добавить пару столовых ложек воды, тщательно перемешать, после чего влить уксус. Всыпать соль и сахар, взбить. Если кристаллики не растворяются, то нужно немного подождать и помешать снова.
[reclam1]3. Чеснок хорошенько измельчить на мелкой терке, добавить вместе со специями и соевым соусом в масло и перемешать еще раз. При желании можно добавить мускатного ореха, он придает очень необычный вкус языку, но важно помнить, чтоб все специи регулируются по вкусу, их можно свободно смешивать.
4. Залить готовым маринадом нарезанный язык, закрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.