Язык в маринаде

2015-09-15
fbbb jpg

Это блюдо можно свободно употреблять и в виде закуски, и в виде добавки к гарниру, в обоих случаях получится очень вкусно. Язык в таком виде оценит даже те, кто не очень его любят.

Ингредиенты
  • 500 гр. свиного языка
  • 3 больших зубчика чеснока
  • немного растительного масла
  • 2 ст/л. яблочного уксуса
  • соевый соус
  • вода
  • хмели-сунели, черный молотый перец по вкусу
  • соль
  • немного сахара
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1. В данном рецепте очень важно, чтобы язык был не жестким, поэтому лучше всего покупать не один большой, а два или три маленьких, они сами по себе гораздо мягче. Отварить языки в воде, посолив в конце варки, включить воду и немного слить, после чего подержать под этой водой языки. Таким образом их будет гораздо легче очистить от пленки. Подождать, пока они остынут и нарезать так, как удобно, можно соломкой, если блюдо будет подаваться к гарниру, а если в виде закуски, то крупными кусочками или тонкими пластинками.

Шаг 2

no image

2. Теперь надо приготовить маринад. Как ни странно, готовится он очень легко, но не быстро. Тут важно достаточно его подержать, чтобы язык приобрел нужный вкус и аромат. Налить растительное масло в миску, добавить пару столовых ложек воды, тщательно перемешать, после чего влить уксус. Всыпать соль и сахар, взбить. Если кристаллики не растворяются, то нужно немного подождать и помешать снова.

Шаг 3

no image

3. Чеснок хорошенько измельчить на мелкой терке, добавить вместе со специями и соевым соусом в масло и перемешать еще раз. При желании можно добавить мускатного ореха, он придает очень необычный вкус языку, но важно помнить, чтоб все специи регулируются по вкусу, их можно свободно смешивать.

Шаг 4

no image

4. Залить готовым маринадом нарезанный язык, закрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Шаг 5

no image

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *