Говядина в беконе

2015-08-26

    Приготовить блюдо, как в ресторане на самом деле не так уж и сложно, просто нужно постараться. Любимый человек точно оценит эти старания и отметит сервировку блюда. Отличный вкус говядины превосходно оттеняет бекон, являя на свет лучшее ресторанное блюдо. Даже самые суровые ресторанные критики отметили его неповторимый вкус и изысканное сочетание.

    Ингредиенты

    • 500 гр. говяжьей вырезки
    • 200 гр. бекона
    • брокколи
    • 100 гр. хлеба
    • 50 гр. сливочного масла
    • морковь
    • лук
    • грибы
    • вино
    • для соуса деми-глас
    • 1 кг говяжьих костей
    • 5 литров воды
    • специи
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Мясо берем охлажденное, желательно вырезку. Нарезаем на нужное количество стейков. Чтобы мясо приготовилось хорошо, нужно в толщину не превышать 8 сантиметров.

    Шаг 2

    2. Бекон нарезаем тонкими красивыми полосками, после чего мясо оборачиваем в нее как в бумагу.

    Шаг 3

    3. Солим мясо со всех сторон и обжариваем на сливочном масле. Примерно для нормального приготовления мяса нужно 5-8 минут. Тогда перед едоками будет в меру сочное и прожаренное мясо с небольшим количеством крови.

    Шаг 4

    4. Готовим соус. Кидаем кости к кастрюлю и заливаем водой. Варим не менее 12 часов, за это время процеживаем 2 раза. Поэтому соус лучше приготовить заранее. Чем дольше вываривать соус, тем лучше.

    Шаг 5

    5. Огурчик нарезаем тонкими пластинами, предварительно помыв. Морковку нарезаем небольшой стружкой.

    Шаг 6

    6. Хлеб режем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка.

    Шаг 7

    7. Брокколи на пару секунд опускаем в кипяток. Раскладываем аккуратно все на блюде, кладем шипящее мясо и поливаем ароматным соусом. Для второго соуса обжариваем шампиньоны и перемешиваем их с вином. Перемалываем с помощью блендера и поливаем мясо.

    Шаг 8

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика