Говядина в беконе
2015-08-26- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Приготовить блюдо, как в ресторане на самом деле не так уж и сложно, просто нужно постараться. Любимый человек точно оценит эти старания и отметит сервировку блюда. Отличный вкус говядины превосходно оттеняет бекон, являя на свет лучшее ресторанное блюдо. Даже самые суровые ресторанные критики отметили его неповторимый вкус и изысканное сочетание.
- 500 гр. говяжьей вырезки
- 200 гр. бекона
- брокколи
- 100 гр. хлеба
- 50 гр. сливочного масла
- морковь
- лук
- грибы
- вино
- для соуса деми-глас
- 1 кг говяжьих костей
- 5 литров воды
- специи
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Мясо берем охлажденное, желательно вырезку. Нарезаем на нужное количество стейков. Чтобы мясо приготовилось хорошо, нужно в толщину не превышать 8 сантиметров.
Бекон нарезаем тонкими красивыми полосками, после чего мясо оборачиваем в нее как в бумагу.
Солим мясо со всех сторон и обжариваем на сливочном масле. Примерно для нормального приготовления мяса нужно 5-8 минут. Тогда перед едоками будет в меру сочное и прожаренное мясо с небольшим количеством крови.
[reclam1]Готовим соус. Кидаем кости к кастрюлю и заливаем водой. Варим не менее 12 часов, за это время процеживаем 2 раза. Поэтому соус лучше приготовить заранее. Чем дольше вываривать соус, тем лучше.
Огурчик нарезаем тонкими пластинами, предварительно помыв. Морковку нарезаем небольшой стружкой.
Хлеб режем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка.
Брокколи на пару секунд опускаем в кипяток. Раскладываем аккуратно все на блюде, кладем шипящее мясо и поливаем ароматным соусом. Для второго соуса обжариваем шампиньоны и перемешиваем их с вином. Перемалываем с помощью блендера и поливаем мясо.