Рулет из омлета с зеленью
2015-08-02- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Омлет с начинкой прекрасен для сытного завтрака, но и в виде закуски украсит любой праздничный стол. Гости даже не поймут, что это обычный запеченный омлет. Блюдо легкое в приготовлении и очень вкусное.
- Для омлета
- 4 куриных яйца
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. пшеничной муки
- 25 гр. картофельного крахмала
- Для начинки
- 150 гр. ветчины
- 150 гр. сыра
- 2-3 веточки петрушки
- 2-3 веточки укропа
- 2-3 пера зеленого лука
- соль
- черный перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Взбить миксером яйца, крахмал и сметану. Затем добавить муку и взбивать еще около минуты. Смесь должна быть пышной.
2. Застелить противень листом пергамента и вылить на него смесь. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.
3. Готовый омлет вынуть из духовки и оставить на 15 минут остывать.
4. Нарезать ветчину кубиками, сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Разделить все на две части: 3/4 для начинки и 1/3 для посыпки сверху.
5. Вынуть из формы вместе с пергаментом омлет, и переложить на стол.
6. Намазать омлет сметаной, выложить ветчину, сыр, посыпать зеленью.
[reclam1]7. Аккуратно свернуть омлет в рулет, попутно снимая пергамент.
8. Пергамент вернуть обратно на противень. Сверху положить рулет из омлета.
9. Посыпать рулет оставшейся ветчиной, зеленью, сверху присыпать сыром.
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духов еще на 5-10 минут, чтобы подрумянить сырную корочку.
11. Готовому омлету дать остыть 5 минут, и нарезать порционными кусочками.
Вместо ветчины можно использовать обжаренный фарш, копченую колбасу или отварное мясо. Чтобы добавить омлету пестроты, сверху также можно украсить кружочками помидоров или колечками зеленого болгарского перца.