Японский салат с грибами и морской капустой

2015-08-24
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
  •  
Японский салат с грибами и морской капустой



    Очень необычное для российского стола блюдо. Салат обязательно произведет впечатление на гостей, ведь среди ингредиентов не только рисовая лапша и шиитаке, но и жареная морская капуста.

    Ингредиенты
    • 250 гр. креветок
    • 200 гр. маринованных шиитаки
    • 100 гр. замороженная морская капуста
    • 100 гр. рисовая лапша
    • 1 лимон
    • 1 пекинская капуста
    • 2-3 ст.л. соевого соуса
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • соль по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    1. Лимон разрезать, и выдавить сок.

    Шаг 2

    2. Отварить креветки в подсоленной воде, остудить и очистить. Взбрызнуть очищенные хвосты одной лимонным соком, примерно одной столовой ложкой.

    Шаг 3

    3. Морскую капусту разморозить и при необходимости нарезать соломкой. Выложить водоросли на разогретую сковороду и обжарить на оливковом масле. Обязательно посолить.

    Шаг 4

    4. В подсоленной воде с добавлением оливкового масла отварить рисовую лапшу. Откинуть на дуршлаг или сито и дать воде хорошо стечь. Остудить.




    Шаг 5

    5. Разобрать пекинскую капусту на листья, каждый промыть и остудить. Вместо пекинской капусты по желанию можно использовать листовой салат, который также нужно промыть и обсушить.

    Шаг 6

    6. Промыть шиитаке от маринада. Если грибы цельные, то нарезать крупными кусочками, по размеру ориентироваться на очищенные креветки.

    Шаг 7

    7. В глубокой миске смешать морскую капусту, креветки, рисовую лапшу и грибы шиитаке. Ничем не заправлять.

    Шаг 8

    8. Выстелить блюдо листьями пекинской капусты. Можно сделать все в одном большом салатнике или порционно разложить по тарелкам.

    Шаг 9

    9. Выложить японский салат с грибами и морской капустой на листья пекинской капусты и полить соевым соусом. По личному вкусу можно добавить соевого соуса больше, чем указано в рецепте. Дать салату немного времени пропитаться.

    Шаг 10

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Японский салат с грибами и морской капустой", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *