Японский салат с грибами и морской капустой
2015-08-24- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Очень необычное для российского стола блюдо. Салат обязательно произведет впечатление на гостей, ведь среди ингредиентов не только рисовая лапша и шиитаке, но и жареная морская капуста.
- 250 гр. креветок
- 200 гр. маринованных шиитаки
- 100 гр. замороженная морская капуста
- 100 гр. рисовая лапша
- 1 лимон
- 1 пекинская капуста
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Лимон разрезать, и выдавить сок.
2. Отварить креветки в подсоленной воде, остудить и очистить. Взбрызнуть очищенные хвосты одной лимонным соком, примерно одной столовой ложкой.
3. Морскую капусту разморозить и при необходимости нарезать соломкой. Выложить водоросли на разогретую сковороду и обжарить на оливковом масле. Обязательно посолить.
4. В подсоленной воде с добавлением оливкового масла отварить рисовую лапшу. Откинуть на дуршлаг или сито и дать воде хорошо стечь. Остудить.
[reclam1]5. Разобрать пекинскую капусту на листья, каждый промыть и остудить. Вместо пекинской капусты по желанию можно использовать листовой салат, который также нужно промыть и обсушить.
6. Промыть шиитаке от маринада. Если грибы цельные, то нарезать крупными кусочками, по размеру ориентироваться на очищенные креветки.
7. В глубокой миске смешать морскую капусту, креветки, рисовую лапшу и грибы шиитаке. Ничем не заправлять.
8. Выстелить блюдо листьями пекинской капусты. Можно сделать все в одном большом салатнике или порционно разложить по тарелкам.
9. Выложить японский салат с грибами и морской капустой на листья пекинской капусты и полить соевым соусом. По личному вкусу можно добавить соевого соуса больше, чем указано в рецепте. Дать салату немного времени пропитаться.