Японский салат с грибами и морской капустой

2015-08-24
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Японский салат с грибами и морской капустой

Очень необычное для российского стола блюдо. Салат обязательно произведет впечатление на гостей, ведь среди ингредиентов не только рисовая лапша и шиитаке, но и жареная морская капуста.

Ингредиенты
  • 250 гр. креветок
  • 200 гр. маринованных шиитаки
  • 100 гр. замороженная морская капуста
  • 100 гр. рисовая лапша
  • 1 лимон
  • 1 пекинская капуста
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Лимон разрезать, и выдавить сок.

Шаг 2

2. Отварить креветки в подсоленной воде, остудить и очистить. Взбрызнуть очищенные хвосты одной лимонным соком, примерно одной столовой ложкой.

Шаг 3

3. Морскую капусту разморозить и при необходимости нарезать соломкой. Выложить водоросли на разогретую сковороду и обжарить на оливковом масле. Обязательно посолить.

Шаг 4

4. В подсоленной воде с добавлением оливкового масла отварить рисовую лапшу. Откинуть на дуршлаг или сито и дать воде хорошо стечь. Остудить.

[reclam1]
Шаг 5

5. Разобрать пекинскую капусту на листья, каждый промыть и остудить. Вместо пекинской капусты по желанию можно использовать листовой салат, который также нужно промыть и обсушить.

Шаг 6

6. Промыть шиитаке от маринада. Если грибы цельные, то нарезать крупными кусочками, по размеру ориентироваться на очищенные креветки.

Шаг 7

7. В глубокой миске смешать морскую капусту, креветки, рисовую лапшу и грибы шиитаке. Ничем не заправлять.

Шаг 8

8. Выстелить блюдо листьями пекинской капусты. Можно сделать все в одном большом салатнике или порционно разложить по тарелкам.

Шаг 9

9. Выложить японский салат с грибами и морской капустой на листья пекинской капусты и полить соевым соусом. По личному вкусу можно добавить соевого соуса больше, чем указано в рецепте. Дать салату немного времени пропитаться.

Шаг 10





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *