Шоколадные трюфели - рецепт конфет

2015-08-07
  • Тип блюда: Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Шоколадные трюфели - рецепт конфет

Шоколадные трюфели... ммм... Каждый истинный гурман знает место трюфелей в кулинарии. А все потому, что не так просто их приготовить, но результат не заставит себя долго ждать. Сам процесс приготовления шоколадных трюфелей по нашему рецепту порадует любого заинтересовавшегося. На вкус слегка более аппетитны, чем многие другие конфеты ручной работы и другие шоколадные сладости.

Ингредиенты
  • 3/4 стакана 20% сливок
  • 275 г. простого шоколада
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2-3 ст .л. бренди (по желанию)
  • Для накатки:
  • какао-порошок
  • мелко порубленные фисташки или же фундук
  • 400 г простого, молочного или белого шоколада
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению шоколадных конфет «Трюфель». Доведите сливки в кастрюле на среднем огне до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколад, перемешивайте, пока он не растворится и масса не станет однородной. Добавьте сливочное масло и бренди, если собираетесь использовать, затем перелейте в миску и оставьте остужаться. Накройте и уберите в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Шаг 2

Застелите большой противень вощеной бумагой. Маленьким черпаком для мороженого сформуйте на шоколадной смеси 20-30 шариков и выложите на бумагу. Поставьте в холодильник, если смесь станет мягкой.

[reclam1]
Шаг 3

Обваляйте шоколадные трюфели в какао.

Шаг 4

Отправьте конфеты в морозилку. Далее в маленькой миске растопите шоколад над кастрюлей почти кипящей воды, масса в конечном счете должна быть однородной, остудите.

Шаг 5

Вилкой обмакивайте шоколадные трюфели в шоколад, далее уберите в холодильник.

Шаг 6

Хранить конфеты следует в ореховой накатке, завернув трюфели.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *