Суп с курочкой и сыром

2015-07-31
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Суп с курочкой и сыром

Рецепт приготовления максимально прост, но вкус супа изумителен. Обязательно поразит всех любителей куриного мяса.

Ингредиенты
  • 1000 мл. воды, лучше куриного бульона
  • 300 гр. грудки куриной, можно 250 гр. филе
  • 80 гр. длиннозерного пропаренного риса
  • 100 гр. лука-порей
  • 100 гр. плавленых сырков, наподобие "Дружбы"
  • зелень петрушки
  • качественное сливочное масло
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Лук-порей тщательно помыть и порезать кольцами или полукольцами. Снять мясо с куриной грудки и нарезать небольшими аккуратными кубиками. Разогреть сковородку со сливочным маслом и отправить жариться курочку вместе с луком-порей до золотистой корочки, постоянно следить за процессом жарки, потому что лук может поджариться быстрее чем курица и приобретет неприятный запах.

Шаг 2

2. Рис хорошенько промыть, убрать все лишнее. Куриный бульон поставить на огонь и довести до кипения, засыпать промытый рис и нашинкованную зелень петрушки и варить 10 минут. Можно вместо листиков петрушки использовать ее стебли, связать их ниточкой и поварить вместе с рисом, а после готовности выбросить. Таким образом петрушка даст аромат, что нам и нужно.

[reclam1]
Шаг 3

3. Добавить курочку с луком в бульон и варить еще около 5 минут, посолить, добавить любимых специй и помешать.

Шаг 4

4. Плавленые сырочки перед использованием оставить в морозилке на некоторое время, пока не станут тверже. Так будет гораздо удобнее с ними работать. Натереть их на мелкой терке прямо над самим супом, постоянно помешивая, чтобы сыр не скатывался в комочки. Мешать до полного растворения сыра, бульон должен получиться белым с желтым сливочным маслом сверху. Подавать горячим, можно со сметанкой или с сухариками - крутонами, предварительно их посушив.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *