Бисквит вулканический

2015-08-02

    Как правило, утром никогда не бывает времени что-то готовить, поэтому этот рецепт способен выручить в трудную минуту. Готовить его максимально быстро, зато получается сладкий, сытный и полезный завтрак.

    Ингредиенты

    • 2 куриных яйца
    • 4 ст/л сахара
    • 3 ст/л масла растительного
    • 4 ст/л молока
    • 150 гр. яблок, груш или любых фруктов по желанию
    • 2 ст/л муки
    • немного овсяных хлопьев
    • какао, разрыхлитель
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. В миске соединить яйца с сахаром. Очень важно сначала помешать, а потом подождать некоторое время, чтобы кристаллики сахара полностью растворились в яйце, но если нет времени ждать, то сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда все получиться гораздо быстрее. Добавить растительное масло и молоко, аккуратно перемешать. Верх массы должен быть заполнен небольшими пузыриками, можно немного взбить.

    Шаг 2

    2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Это помогает стать готовому кондитерскому изделию гораздо пышнее и выше в объеме. Всыпать муку в яичную массу, не забывая постоянно перемешивать во избежания комочков, туда же добавить какао-порошок и овсяные хлопья. В принципе, тесто готово, осталось только украсить его яблоками и отправить выпекаться. Фрукты можно использовать по своему усмотрению. Безумно вкусно получается шоколадный бисквит с ягодами малины внутри, так же отлично подходит клубника, а при использовании вишни, можно изначально пропитать ее в коньяке и немного просушить, чтобы алкоголь испарился, и остался только его запах. Еще огромный плюс в приготовлении этих бисквитов в том, что духовка тут не понадобиться. Десерт выпекается в микроволновой печи около 3-4 минут, вот почему его очень удобно готовить рано утром перед работой. Выпекать их нужно в маленьких теплоустойчивых формочках.

    Шаг 3

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика