Бисквит вулканический
2015-08-02- Тип блюда: Десерты
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Как правило, утром никогда не бывает времени что-то готовить, поэтому этот рецепт способен выручить в трудную минуту. Готовить его максимально быстро, зато получается сладкий, сытный и полезный завтрак.
- 2 куриных яйца
- 4 ст/л сахара
- 3 ст/л масла растительного
- 4 ст/л молока
- 150 гр. яблок, груш или любых фруктов по желанию
- 2 ст/л муки
- немного овсяных хлопьев
- какао, разрыхлитель
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
В миске соединить яйца с сахаром. Очень важно сначала помешать, а потом подождать некоторое время, чтобы кристаллики сахара полностью растворились в яйце, но если нет времени ждать, то сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда все получиться гораздо быстрее. Добавить растительное масло и молоко, аккуратно перемешать. Верх массы должен быть заполнен небольшими пузыриками, можно немного взбить.
[reclam1]Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Это помогает стать готовому кондитерскому изделию гораздо пышнее и выше в объеме. Всыпать муку в яичную массу, не забывая постоянно перемешивать во избежания комочков, туда же добавить какао-порошок и овсяные хлопья. В принципе, тесто готово, осталось только украсить его яблоками и отправить выпекаться.
Фрукты можно использовать по своему усмотрению. Безумно вкусно получается шоколадный бисквит с ягодами малины внутри, так же отлично подходит клубника, а при использовании вишни, можно изначально пропитать ее в коньяке и немного просушить, чтобы алкоголь испарился, и остался только его запах.
Еще огромный плюс в приготовлении этих бисквитов в том, что духовка тут не понадобиться. Десерт выпекается в микроволновой печи около 3-4 минут, вот почему его очень удобно готовить рано утром перед работой. Выпекать их нужно в маленьких теплоустойчивых формочках.