Японский морковный суп-пюре
2015-09-09- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Очень легкий и быстрый в приготовлении морковный суп-пюре по японским мотивам – это оригинальное первое блюдо, которое способно покорить даже самого привередливого члена семьи. Он особенен своим ярким цветом, неземным вкусом, бархатистой текстурой, густой консистенцией и умопомрачительным запахом.
- 100 г. плавленого сыра
- 350 г. свежей морковки
- 200 г. репчатого лука
- 1 л. любого бульона
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- зелень петрушки
- соль и перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Лук с морковкой очистить и помыть. Морковку потереть на крупную терку, лук измельчить ножом. (В ингредиентах указан вес морковки и лука в очищенном виде.)
2. В сковородку налить подсолнечное масло и хорошенько разогреть его. Лук выложить в масло и обжарить до золотистости. При этом в процессе обжаривания рекомендуется постоянно перемешивать содержимое сковородки, дабы избежать сильно зажаривания.
3. Бульон вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Сыр произвольно порезать и выложить в бульон. Заправить все солью и перцем, хорошенько перемешать.
4. В сковородку к луку выложить морковку и прогреть все вместе не дольше 1 минутки. Это делается для яркости цвета.
[reclam1]5. Обжаренные ингредиенты выложить в бульон и довести до кипения. Огонь убавить до минимального уровня. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить до полной мягкости всех овощей. Во время варки супчик приобретет густую консистенцию и душистый запах.
6. Когда овощи будут готовы, суп нужно выключить и оставить стоять около 10-ти минут.
7. По истечению этого времени крышку с кастрюльки снять, а ее содержимое превратить в пюре при помощи погружного блендера. В итоге получится красивый, бархатистый и яркий суп-пюре.
8. Японский морковный суп-пюре разлить по тарелкам, украсить веточками зелени и незамедлительно подавать к столу.