Японский морковный суп-пюре

2015-09-09
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Японский морковный суп-пюре

Очень легкий и быстрый в приготовлении морковный суп-пюре по японским мотивам – это оригинальное первое блюдо, которое способно покорить даже самого привередливого члена семьи. Он особенен своим ярким цветом, неземным вкусом, бархатистой текстурой, густой консистенцией и умопомрачительным запахом.

Ингредиенты
  • 100 г. плавленого сыра
  • 350 г. свежей морковки
  • 200 г. репчатого лука
  • 1 л. любого бульона
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Лук с морковкой очистить и помыть. Морковку потереть на крупную терку, лук измельчить ножом. (В ингредиентах указан вес морковки и лука в очищенном виде.)

Шаг 2

2. В сковородку налить подсолнечное масло и хорошенько разогреть его. Лук выложить в масло и обжарить до золотистости. При этом в процессе обжаривания рекомендуется постоянно перемешивать содержимое сковородки, дабы избежать сильно зажаривания.

Шаг 3

3. Бульон вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Сыр произвольно порезать и выложить в бульон. Заправить все солью и перцем, хорошенько перемешать.

Шаг 4

4. В сковородку к луку выложить морковку и прогреть все вместе не дольше 1 минутки. Это делается для яркости цвета.

[reclam1]
Шаг 5

5. Обжаренные ингредиенты выложить в бульон и довести до кипения. Огонь убавить до минимального уровня. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить до полной мягкости всех овощей. Во время варки супчик приобретет густую консистенцию и душистый запах.

Шаг 6

6. Когда овощи будут готовы, суп нужно выключить и оставить стоять около 10-ти минут.

Шаг 7

7. По истечению этого времени крышку с кастрюльки снять, а ее содержимое превратить в пюре при помощи погружного блендера. В итоге получится красивый, бархатистый и яркий суп-пюре.

Шаг 8

8. Японский морковный суп-пюре разлить по тарелкам, украсить веточками зелени и незамедлительно подавать к столу.

Шаг 9





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *