Киш с беконом, цуккини и грибами

2015-10-29
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Второе блюдо, Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Киш с беконом, цуккини и грибами

Предлагаем вашему вниманию легкий и очень вкусный киш, пришедший к нам из Франции. От особенен своим тонким тестом и толстым слоем овощной начинки. Его можно подавать в горячем или холодном виде, в качестве закуски или в качестве основного блюда.

Ингредиенты
  • 170 г. муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1-2 ст. л. обычной воды
  • щепотка соли
  • 1 цуккини среднего размера
  • 6 тонких ломтиков сырокопченого бекона
  • 4 больших шампиньона
  • 250 г. сливок жирностью 10%
  • 1 веточка зелени розмарина
  • 2-3 веточки петрушки
  • черный молотый перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Масло вынуть из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы оно подтаяло и размягчилось.

Шаг 2

В миске соединить просеянную муку, масло, воду и соль. Все смешать, замесив эластичное и мягкое тесто.

Шаг 3

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить на 10 минут в холодильник. Затем вынуть, раскатать в круглый корж, выложить в форму для запекания, формируя высокие бортики.

Шаг 4

Тестовую основу поколоть вилкой и отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов.

[reclam1]
Шаг 5

После запекания форму вынуть из духовки и оставить стоять, чтобы тесто остывало. Духовку не выключать и огонь в ней не убавлять.

Шаг 6

В глубокую тарелку вбить яйца и влить сливки. Заправить все перцем и солью, взбить до однородности вилкой.

Шаг 7

Все овощи очистить и помыть. Цуккини нарезать тоненькими слайсами при помощи овощерезки, удаляя внутреннюю мякоть с семечками. Грибы порезать тоже слайсами, использую нож. Бекон нарезать тонкими, но не длинными полосочками.

Шаг 8

Сливочную массу вылить в тестовую основу. Туда же выложить в произвольном порядке все подготовленные овощи.

Шаг 9

Розмарин и петрушку помыть, отряхнуть от воды и отдельно друг от друга порубить ножом. Киш с беконом, цуккини и грибами посыпать рубленым розмарином. Отметим, что если такой зелени в наличии нет, то ее всегда можно заменить прованскими травами.

Шаг 10

Сформированный киш запекать 15-20 минут в духовке. Затем вынуть из духовки, посыпать свежей рубленой петрушкой, и сразу же подавать к столу.

Категория рецепта: Вторые блюда,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *