Киш с беконом, цуккини и грибами

2015-10-29
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Второе блюдо, Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Киш с беконом, цуккини и грибами



    Предлагаем вашему вниманию легкий и очень вкусный киш, пришедший к нам из Франции. От особенен своим тонким тестом и толстым слоем овощной начинки. Его можно подавать в горячем или холодном виде, в качестве закуски или в качестве основного блюда.

    Ингредиенты
    • 170 г. муки
    • 50 г. сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1-2 ст. л. обычной воды
    • щепотка соли
    • 1 цуккини среднего размера
    • 6 тонких ломтиков сырокопченого бекона
    • 4 больших шампиньона
    • 250 г. сливок жирностью 10%
    • 1 веточка зелени розмарина
    • 2-3 веточки петрушки
    • черный молотый перец
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Предлагаем вашему вниманию легкий и очень вкусный киш, пришедший к нам из Франции. От особенен своим тонким тестом и толстым слоем овощной начинки...
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Масло вынуть из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы оно подтаяло и размягчилось.

    Шаг 2

    В миске соединить просеянную муку, масло, воду и соль. Все смешать, замесив эластичное и мягкое тесто.

    Шаг 3

    Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить на 10 минут в холодильник. Затем вынуть, раскатать в круглый корж, выложить в форму для запекания, формируя высокие бортики.

    Шаг 4

    Тестовую основу поколоть вилкой и отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов.




    Шаг 5

    После запекания форму вынуть из духовки и оставить стоять, чтобы тесто остывало. Духовку не выключать и огонь в ней не убавлять.

    Шаг 6

    В глубокую тарелку вбить яйца и влить сливки. Заправить все перцем и солью, взбить до однородности вилкой.

    Шаг 7

    Все овощи очистить и помыть. Цуккини нарезать тоненькими слайсами при помощи овощерезки, удаляя внутреннюю мякоть с семечками. Грибы порезать тоже слайсами, использую нож. Бекон нарезать тонкими, но не длинными полосочками.

    Шаг 8

    Сливочную массу вылить в тестовую основу. Туда же выложить в произвольном порядке все подготовленные овощи.

    Шаг 9

    Розмарин и петрушку помыть, отряхнуть от воды и отдельно друг от друга порубить ножом. Киш с беконом, цуккини и грибами посыпать рубленым розмарином. Отметим, что если такой зелени в наличии нет, то ее всегда можно заменить прованскими травами.

    Шаг 10

    Сформированный киш запекать 15-20 минут в духовке. Затем вынуть из духовки, посыпать свежей рубленой петрушкой, и сразу же подавать к столу.

    Категория рецепта: Вторые блюда,

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Киш с беконом, цуккини и грибами", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *