Киш с беконом, цуккини и грибами
2015-10-29- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Второе блюдо, Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Предлагаем вашему вниманию легкий и очень вкусный киш, пришедший к нам из Франции. От особенен своим тонким тестом и толстым слоем овощной начинки. Его можно подавать в горячем или холодном виде, в качестве закуски или в качестве основного блюда.
- 170 г. муки
- 50 г. сливочного масла
- 3 яйца
- 1-2 ст. л. обычной воды
- щепотка соли
- 1 цуккини среднего размера
- 6 тонких ломтиков сырокопченого бекона
- 4 больших шампиньона
- 250 г. сливок жирностью 10%
- 1 веточка зелени розмарина
- 2-3 веточки петрушки
- черный молотый перец
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Масло вынуть из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы оно подтаяло и размягчилось.
В миске соединить просеянную муку, масло, воду и соль. Все смешать, замесив эластичное и мягкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить на 10 минут в холодильник. Затем вынуть, раскатать в круглый корж, выложить в форму для запекания, формируя высокие бортики.
Тестовую основу поколоть вилкой и отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов.
[reclam1]После запекания форму вынуть из духовки и оставить стоять, чтобы тесто остывало. Духовку не выключать и огонь в ней не убавлять.
В глубокую тарелку вбить яйца и влить сливки. Заправить все перцем и солью, взбить до однородности вилкой.
Все овощи очистить и помыть. Цуккини нарезать тоненькими слайсами при помощи овощерезки, удаляя внутреннюю мякоть с семечками. Грибы порезать тоже слайсами, использую нож. Бекон нарезать тонкими, но не длинными полосочками.
Сливочную массу вылить в тестовую основу. Туда же выложить в произвольном порядке все подготовленные овощи.
Розмарин и петрушку помыть, отряхнуть от воды и отдельно друг от друга порубить ножом. Киш с беконом, цуккини и грибами посыпать рубленым розмарином. Отметим, что если такой зелени в наличии нет, то ее всегда можно заменить прованскими травами.
Сформированный киш запекать 15-20 минут в духовке. Затем вынуть из духовки, посыпать свежей рубленой петрушкой, и сразу же подавать к столу.