Сладкий молочный суп с каштанами

2015-12-07

    Сладкий рис, свежее молоко, кусочки каштанов и ванильный пудинг при правильном приготовлении превращаются в очень вкусный и густой супчик, который можно сравнить с бархатистой кашей или с нежнейшим десертом. Что же это на самом деле каждый должен решить для себя сам.

    Ингредиенты

    • 1 пакетик риса
    • 0,4 кг. каштанов
    • 1 пакетик сухого ванильного пудинга
    • 2 ст. свежего молока
    • 3 ст. л. сахара
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Духовку включить и разогреть до 190 градусов.

    Шаг 2

    2. Каштаны хорошенько помыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец.

    Шаг 3

    3. На каждом каштане сделать острым ножом крестообразный надрез. Все каштаны поместить на сухой противень и отправить в горячую духовку. Запекать 20-25 минут. После противень вынуть из духовки и оставить остывать. Остывшее содержимое противня очистить от коричневой кожуры и измельчить при помощи ножа (блендера).

    Шаг 4

    4. В небольшую кастрюльку набрать холодной воды, поставить ее на огонь, вскипятить и подсластить 1 ст. л. сахара. Рис в пакетике поместить в сладкую кипящую воду и отварить до готовности. (Подробный способ приготовления описан на упаковке).

    Шаг 5

    5. Небольшую часть молока вылить в глубокую тарелку. Туда же всыпать ванильный пудинг и всыпать оставшуюся часть сахара. Перемешать ложкой до полного растворения сыпучих ингредиентов.

    Шаг 6

    6. Оставшееся молоко вылить в кастрюльку, поставить на плиту и довести до кипения. Отметим, что за молоком нужно смотреть, так как при закипании оно, как правило, сбегает из емкости.

    Шаг 7

    7. В кипящее молоко всыпать измельченные каштаны и снова довести до кипения. Затем влить разведенный ванильный пудинг, вскипятить и поварить 1 минутку, периодически помешивая.

    Шаг 8

    8. Через минутку добавить рис, поварить еще 1 минутку и выключить.

    Шаг 9

    9. Готовый сладкий молочный суп с каштанами подавать как в горячем, так и холодном виде.

    Шаг 10

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика