Сладкий молочный суп с каштанами - рецепт
2015-12-07- Тип блюда: Каши
- Уровень сложности: Начинающий
Сладкий рис, свежее молоко, кусочки каштанов и ванильный пудинг при правильном приготовлении превращаются в очень вкусный и густой супчик, который можно сравнить с бархатистой кашей или с нежнейшим десертом. Что же это на самом деле каждый должен решить для себя сам.
- 1 пакетик риса
- 0,4 кг. каштанов
- 1 пакетик сухого ванильного пудинга
- 2 ст. свежего молока
- 3 ст. л. сахара
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Духовку включить и разогреть до 190 градусов.
Каштаны хорошенько помыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец.
На каждом каштане сделать острым ножом крестообразный надрез. Все каштаны поместить на сухой противень и отправить в горячую духовку. Запекать 20-25 минут. После противень вынуть из духовки и оставить остывать. Остывшее содержимое противня очистить от коричневой кожуры и измельчить при помощи ножа (блендера).
В небольшую кастрюльку набрать холодной воды, поставить ее на огонь, вскипятить и подсластить 1 ст. л. сахара. Рис в пакетике поместить в сладкую кипящую воду и отварить до готовности. (Подробный способ приготовления описан на упаковке).
[reclam1]Небольшую часть молока вылить в глубокую тарелку. Туда же всыпать ванильный пудинг и всыпать оставшуюся часть сахара. Перемешать ложкой до полного растворения сыпучих ингредиентов.
Оставшееся молоко вылить в кастрюльку, поставить на плиту и довести до кипения. Отметим, что за молоком нужно смотреть, так как при закипании оно, как правило, сбегает из емкости.
В кипящее молоко всыпать измельченные каштаны и снова довести до кипения. Затем влить разведенный ванильный пудинг, вскипятить и поварить 1 минутку, периодически помешивая.
Через минутку добавить рис, поварить еще 1 минутку и выключить.
Готовый сладкий молочный суп с каштанами подавать как в горячем, так и холодном виде.