Сладкий молочный суп с каштанами

2015-12-07

Сладкий рис, свежее молоко, кусочки каштанов и ванильный пудинг при правильном приготовлении превращаются в очень вкусный и густой супчик, который можно сравнить с бархатистой кашей или с нежнейшим десертом. Что же это на самом деле каждый должен решить для себя сам.

Ингредиенты

  • 1 пакетик риса
  • 0,4 кг. каштанов
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга
  • 2 ст. свежего молока
  • 3 ст. л. сахара
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Духовку включить и разогреть до 190 градусов.

Шаг 2

2. Каштаны хорошенько помыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец.

Шаг 3

3. На каждом каштане сделать острым ножом крестообразный надрез. Все каштаны поместить на сухой противень и отправить в горячую духовку. Запекать 20-25 минут. После противень вынуть из духовки и оставить остывать. Остывшее содержимое противня очистить от коричневой кожуры и измельчить при помощи ножа (блендера).

Шаг 4

4. В небольшую кастрюльку набрать холодной воды, поставить ее на огонь, вскипятить и подсластить 1 ст. л. сахара. Рис в пакетике поместить в сладкую кипящую воду и отварить до готовности. (Подробный способ приготовления описан на упаковке).



Шаг 5

5. Небольшую часть молока вылить в глубокую тарелку. Туда же всыпать ванильный пудинг и всыпать оставшуюся часть сахара. Перемешать ложкой до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Шаг 6

6. Оставшееся молоко вылить в кастрюльку, поставить на плиту и довести до кипения. Отметим, что за молоком нужно смотреть, так как при закипании оно, как правило, сбегает из емкости.

Шаг 7

7. В кипящее молоко всыпать измельченные каштаны и снова довести до кипения. Затем влить разведенный ванильный пудинг, вскипятить и поварить 1 минутку, периодически помешивая.

Шаг 8

8. Через минутку добавить рис, поварить еще 1 минутку и выключить.

Шаг 9

9. Готовый сладкий молочный суп с каштанами подавать как в горячем, так и холодном виде.

Шаг 10

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *