Сливочный грибной суп с плавленым сыром

2015-07-28
slivochnyj gribnoj sup

Сырный суп с плавленным сыром и грибами — просто объедение! Сливочный грибной суп очень насыщенный, густой и с ярким ароматом грибов. Девушки на диете могут свободно его кушать. Употреблять его можно и так и протертым в блендере до крема — пюре, получатся даже нежнее.

Ингредиенты

  • 300 гр. грибов, предпочтительней шампиньонов
  • 300 гр. картошки
  • 200 гр. филе курицы
  • 200 гр. плавленого сыра, можно "Дружбу"
  • 150 гр. свежего репчатого лука
  • сливочное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • сухарики из белого хлеба для подачи
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюлю налить 1,5 литра холодной воды, посолить и положить туда филе курицы. Поставить на средний огонь вариться примерно на 20 минут.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нашинковать. Если грибы целиком, то порезать их пластинками средней толщины.

Шаг 3

Разогреть сливочное масло на сковороде и поставить жариться лук с шампиньонами до золотистой корочки. Когда сварилась курица, остудить ее и нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к грибам. Готовить на слабом огне 10-15 минут.

Шаг 4

Остывший бульон заново довести до кипения. Картофель очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и отправить в кастрюлю с куриным бульоном, варить до полуготовности картофеля около 7-10 минут. Добавить пережаренную смесь из грибов, курицы и лука и продолжать варить еще столько же времени.

Шаг 5

Перед тем, как натереть плавленый сыр на мелкой терке его нужно оставить в морозильной камере на 10 минут, он станет тверже и так будет легче с ним работать. Чем мельче кусочки сыра, тем быстрее он раствориться в супе. После добавления сыра в бульоне, тщательно перемешивать до его полного растворения. Посолить и поперчить. Подавать сливочный грибной суп горячим, можно посыпать белыми сухариками со вкусом грибов.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *