Сливочный грибной суп с плавленым сыром
2015-07-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Сырный суп с плавленным сыром и грибами - просто объедение! Сливочный грибной суп очень насыщенный, густой и с ярким ароматом грибов. Девушки на диете могут свободно его кушать. Употреблять его можно и так и протертым в блендере до крема - пюре, получатся даже нежнее.
- 300 гр. грибов, предпочтительней шампиньонов
- 300 гр. картошки
- 200 гр. филе курицы
- 200 гр. плавленого сыра, можно "Дружбу"
- 150 гр. свежего репчатого лука
- сливочное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- сухарики из белого хлеба для подачи
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
В кастрюлю налить 1,5 литра холодной воды, посолить и положить туда филе курицы. Поставить на средний огонь вариться примерно на 20 минут.
Лук очистить и мелко нашинковать. Если грибы целиком, то порезать их пластинками средней толщины.
[reclam1]Разогреть сливочное масло на сковороде и поставить жариться лук с шампиньонами до золотистой корочки. Когда сварилась курица, остудить ее и нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к грибам. Готовить на слабом огне 10-15 минут.
Остывший бульон заново довести до кипения. Картофель очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и отправить в кастрюлю с куриным бульоном, варить до полуготовности картофеля около 7-10 минут. Добавить пережаренную смесь из грибов, курицы и лука и продолжать варить еще столько же времени.
Перед тем, как натереть плавленый сыр на мелкой терке его нужно оставить в морозильной камере на 10 минут, он станет тверже и так будет легче с ним работать. Чем мельче кусочки сыра, тем быстрее он раствориться в супе. После добавления сыра в бульоне, тщательно перемешивать до его полного растворения. Посолить и поперчить. Подавать сливочный грибной суп горячим, можно посыпать белыми сухариками со вкусом грибов.