Сливочный грибной суп с плавленым сыром

2015-07-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
  •  
Сливочный грибной суп с плавленым сыром



    Сырный суп с плавленным сыром и грибами - просто объедение! Сливочный грибной суп очень насыщенный, густой и с ярким ароматом грибов. Девушки на диете могут свободно его кушать. Употреблять его можно и так и протертым в блендере до крема - пюре, получатся даже нежнее.

    Ингредиенты
    • 300 гр. грибов, предпочтительней шампиньонов
    • 300 гр. картошки
    • 200 гр. филе курицы
    • 200 гр. плавленого сыра, можно "Дружбу"
    • 150 гр. свежего репчатого лука
    • сливочное масло для жарки
    • соль, перец по вкусу
    • сухарики из белого хлеба для подачи
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Сливочный грибной суп с плавленным сыром понравится всем своим нежным вкусом. Приготовить сырный суп с плавленным сыром и грибами по рецепту очень просто.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    В кастрюлю налить 1,5 литра холодной воды, посолить и положить туда филе курицы. Поставить на средний огонь вариться примерно на 20 минут.

    Шаг 2

    Лук очистить и мелко нашинковать. Если грибы целиком, то порезать их пластинками средней толщины.




    Шаг 3

    Разогреть сливочное масло на сковороде и поставить жариться лук с шампиньонами до золотистой корочки. Когда сварилась курица, остудить ее и нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к грибам. Готовить на слабом огне 10-15 минут.

    Шаг 4

    Остывший бульон заново довести до кипения. Картофель очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и отправить в кастрюлю с куриным бульоном, варить до полуготовности картофеля около 7-10 минут. Добавить пережаренную смесь из грибов, курицы и лука и продолжать варить еще столько же времени.

    Шаг 5

    Перед тем, как натереть плавленый сыр на мелкой терке его нужно оставить в морозильной камере на 10 минут, он станет тверже и так будет легче с ним работать. Чем мельче кусочки сыра, тем быстрее он раствориться в супе. После добавления сыра в бульоне, тщательно перемешивать до его полного растворения. Посолить и поперчить. Подавать сливочный грибной суп горячим, можно посыпать белыми сухариками со вкусом грибов.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Сливочный грибной суп с плавленым сыром", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *