Салат «Сказки Нептуна»
2015-08-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Салат «Сказки Нептуна» был специально создан для заядлых любителей морепродуктов. Он содержит оригинальные слои продуктов, которые делают его сочным, вкусным и ароматным. Такой салатик станет настоящим украшением стола. Его внешний вид и сочный вкус понравится не только взрослым, но и деткам. Поэтому стоит задуматься о том, чтобы удвоить количество ингредиентов и сделать 2 порции салата.
- 0,1 кг. риса
- 0,2 кг. креветок
- 0,5 кг. кальмаров
- 2 куриных яйца
- 2 средних томата
- 150 г. твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- 250 г. майонеза
- черная икра
- соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Рис промыть и отварить до готовности так, чтобы он стал рассыпчатым. Креветки разморозить, отварить и очистить. Кальмары слегка разморозить, очистить и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
2. Сыр вместе с яичками потереть на крупную терку.
3. Томаты нарезать мелкими кубиками. Если они выделили много сока, то его нужно удалить любым удобным способом. Например, откинуть измельченные томаты на дуршлаг или отжать сок руками.
4. Чеснок очистить, помыть и пропустить через мясорубку.
5. Вареных кальмаров пропустить через мясорубку и соединить в глубокой емкости с ½ частью майонеза, солью и измельченным чесноком.
6. Взять круглое и плоское блюдо. На дно блюда выложить слой вареного риса и разровнять ложкой.
7. Поверх риса равномерно разложить ½ часть смеси кальмаров, майонеза и чеснока.
[reclam1]8. Затем аккуратно выложить измельченные томаты и тоже разровнять ложкой.
9. На томатный слой выложить тертые яйца.
10. На тертые яйца выложить вторую часть кальмарной массы.
11. На слой кальмаров поместить тертый сыр и равномерно распределить его по салату.
12. Все слои салата «Сказки Нептуна» не нужно перемазывать майонезом. Только последний сырный слой необходимо обильно смазать майонезом.
13. По всему салату разложить в виде цветочков креветки. В серединку каждого цветочка разместить ½ ч. л. черной икры.
14. Оставить на 30-60 минут для пропитки, затем подавать к столу с любым гарниром.