Салат «Сказки Нептуна»

2015-08-22
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Салат «Сказки Нептуна»

Салат «Сказки Нептуна» был специально создан для заядлых любителей морепродуктов. Он содержит оригинальные слои продуктов, которые делают его сочным, вкусным и ароматным. Такой салатик станет настоящим украшением стола. Его внешний вид и сочный вкус понравится не только взрослым, но и деткам. Поэтому стоит задуматься о том, чтобы удвоить количество ингредиентов и сделать 2 порции салата.

Ингредиенты
  • 0,1 кг. риса
  • 0,2 кг. креветок
  • 0,5 кг. кальмаров
  • 2 куриных яйца
  • 2 средних томата
  • 150 г. твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 250 г. майонеза
  • черная икра
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Рис промыть и отварить до готовности так, чтобы он стал рассыпчатым. Креветки разморозить, отварить и очистить. Кальмары слегка разморозить, очистить и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Шаг 2

2. Сыр вместе с яичками потереть на крупную терку.

Шаг 3

3. Томаты нарезать мелкими кубиками. Если они выделили много сока, то его нужно удалить любым удобным способом. Например, откинуть измельченные томаты на дуршлаг или отжать сок руками.

Шаг 4

4. Чеснок очистить, помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 5

5. Вареных кальмаров пропустить через мясорубку и соединить в глубокой емкости с ½ частью майонеза, солью и измельченным чесноком.

Шаг 6

6. Взять круглое и плоское блюдо. На дно блюда выложить слой вареного риса и разровнять ложкой.

Шаг 7

7. Поверх риса равномерно разложить ½ часть смеси кальмаров, майонеза и чеснока.

[reclam1]
Шаг 8

8. Затем аккуратно выложить измельченные томаты и тоже разровнять ложкой.

Шаг 9

9. На томатный слой выложить тертые яйца.

Шаг 10

10. На тертые яйца выложить вторую часть кальмарной массы.

Шаг 11

11. На слой кальмаров поместить тертый сыр и равномерно распределить его по салату.

Шаг 12

12. Все слои салата «Сказки Нептуна» не нужно перемазывать майонезом. Только последний сырный слой необходимо обильно смазать майонезом.

Шаг 13

13. По всему салату разложить в виде цветочков креветки. В серединку каждого цветочка разместить ½ ч. л. черной икры.

Шаг 14

14. Оставить на 30-60 минут для пропитки, затем подавать к столу с любым гарниром.

Шаг 15





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *