Острый морковный суп-пюре

2015-09-09

    Острый морковный супчик – это легкое блюдо, сочетающее в себе минимальное количество продуктов и максимальный вкус. Такой суп-пюре удивит отсутствием ярко выраженного морковного вкуса и порадует пряным ароматом.

    Ингредиенты

    • 0,7 кг. крупной и сочной морковки
    • 1 крупная луковица
    • 1 л. овощного бульона
    • 3 зубка чеснока
    • 4 ломтика цельнозернового белого хлеба
    • 2-3 веточки зелени кинзы
    • 2-4 ст. л. оливкового масла
    • 1/3 ч. л. молотого кориандра, молотого перца кайен
    • 1/3 ч. л. куркумы
    • черный молотый перец и соль
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Для вкусного морковного супчика нужна только большая, сладкая и сочная морковка. Всю морковку вымыть при помощи щеточки так, чтобы она стала идеально чистой. Затем тщательно вытереть бумажными полотенцами.

    Шаг 2

    2. Взять фольгу и дважды обмотать ею каждую морковку. При этом фольга должна быть плотно закупорена со всех сторон.

    Шаг 3

    3. Всю упакованную морковку выложить на противень и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса противень вынуть из духовки и оставить на 5-10 минут. За это время его содержимое должно немного остыть.

    Шаг 4

    4. Итак, фольгу аккуратно снять, а печеную морковку облить холодной водой. Эта процедура позволит ускорить процесс очистки.

    Шаг 5

    5. Итак, печеную морковь очистить и нарезать толстыми кружочками. Мягкую морковку можно нарезать толще, а жесткую – тоньше.

    Шаг 6

    6. Луковицу очистить, помыть и измельчить при помощи ножа. В кастрюльку налить 2 ст. л. масла и разогреть его. Лук выложить в масло и обжарить до легкого золотистого цвета. При этом главное, не пережарить и не пересушить.

    Шаг 7

    7. К обжаренному луку выложить кольца морковки и обжаривать все вместе еще несколько минут. После заправить пряностями, смешать и обжаривать 1 минутку. Отметим, что в оригинальном рецепте всех пряностей нужно брать по 1 ч. л. Но тогда суп будет очень и очень острым. Поэтому в этом рецепте рекомендуется брать 1/3 часть чайной ложки. Количество пряностей нужно регулировать на свой вкус.

    Шаг 8

    8. Обжаренные овощи долить теплым бульоном, довести до кипения и поварить не меньше 20 минут.

    Шаг 9

    9. Через 20 минут суп перелить в чашу блендера, перебить в пюре и снова вылить в кастрюлю. Заправить солью и перцем, смешать и немного погреть, не доводя до кипения.

    Шаг 10

    10. Чеснок очистить, помыть и измельчить при помощи ножа (чесночницы). Хлеб нарезать средними кубиками.

    Шаг 11

    11. Чеснок выложить в сковородку и обжаривать полминуты, используя минимальное количество масла. Через полминуты к чесноку добавить кубики хлеба и обжаривать их со всех сторон до коричневой корочки.

    Шаг 12

    12. Острый морковный суп-пюре разлить по тарелкам или стаканам, украсить веточками кинзы и подавать к столу в теплом виде.

    Шаг 13

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика