Острый морковный суп-пюре

2015-09-09
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Острый морковный суп-пюре

Острый морковный супчик – это легкое блюдо, сочетающее в себе минимальное количество продуктов и максимальный вкус. Такой суп-пюре удивит отсутствием ярко выраженного морковного вкуса и порадует пряным ароматом.

Ингредиенты
  • 0,7 кг. крупной и сочной морковки
  • 1 крупная луковица
  • 1 л. овощного бульона
  • 3 зубка чеснока
  • 4 ломтика цельнозернового белого хлеба
  • 2-3 веточки зелени кинзы
  • 2-4 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра, молотого перца кайен
  • 1/3 ч. л. куркумы
  • черный молотый перец и соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Для вкусного морковного супчика нужна только большая, сладкая и сочная морковка. Всю морковку вымыть при помощи щеточки так, чтобы она стала идеально чистой. Затем тщательно вытереть бумажными полотенцами.

Шаг 2

2. Взять фольгу и дважды обмотать ею каждую морковку. При этом фольга должна быть плотно закупорена со всех сторон.

Шаг 3

3. Всю упакованную морковку выложить на противень и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса противень вынуть из духовки и оставить на 5-10 минут. За это время его содержимое должно немного остыть.

Шаг 4

4. Итак, фольгу аккуратно снять, а печеную морковку облить холодной водой. Эта процедура позволит ускорить процесс очистки.

Шаг 5

5. Итак, печеную морковь очистить и нарезать толстыми кружочками. Мягкую морковку можно нарезать толще, а жесткую – тоньше.

Шаг 6

6. Луковицу очистить, помыть и измельчить при помощи ножа. В кастрюльку налить 2 ст. л. масла и разогреть его. Лук выложить в масло и обжарить до легкого золотистого цвета. При этом главное, не пережарить и не пересушить.

[reclam1]
Шаг 7

7. К обжаренному луку выложить кольца морковки и обжаривать все вместе еще несколько минут. После заправить пряностями, смешать и обжаривать 1 минутку. Отметим, что в оригинальном рецепте всех пряностей нужно брать по 1 ч. л. Но тогда суп будет очень и очень острым. Поэтому в этом рецепте рекомендуется брать 1/3 часть чайной ложки. Количество пряностей нужно регулировать на свой вкус.

Шаг 8

8. Обжаренные овощи долить теплым бульоном, довести до кипения и поварить не меньше 20 минут.

Шаг 9

9. Через 20 минут суп перелить в чашу блендера, перебить в пюре и снова вылить в кастрюлю. Заправить солью и перцем, смешать и немного погреть, не доводя до кипения.

Шаг 10

10. Чеснок очистить, помыть и измельчить при помощи ножа (чесночницы). Хлеб нарезать средними кубиками.

Шаг 11

11. Чеснок выложить в сковородку и обжаривать полминуты, используя минимальное количество масла. Через полминуты к чесноку добавить кубики хлеба и обжаривать их со всех сторон до коричневой корочки.

Шаг 12

12. Острый морковный суп-пюре разлить по тарелкам или стаканам, украсить веточками кинзы и подавать к столу в теплом виде.

Шаг 13





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *