Запеченная спаржа
2015-08-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
В спарже содержится минимальное количество калорий, поэтому любое блюдо из этого продукта можно употреблять во время диеты. Этот рецепт приготовления занимает не больше часа.
- немного панировочных сухарей
- сыр пармезан
- соль по вкусу
- 800 гр. зеленой спаржи
- оливковое масло
- перец черный молотый
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Перед началом приготовления очень важно правильно подготовить спаржу. Для этого отрезать примерно 2 сантиметра от конца каждого стебля. Если они чересчур жесткие, то обрезать можно чуть больше. Переложить спаржу в отдельную емкость , полить небольшим количеством оливкового масла, посыпать половиной черного молотого перца и сыра. Пармезана для этого рецепта хватит около 100 грамм, так как блюдо считается диетическим. Можно заменить сыр любым другим подходящим продуктом, а можно и вовсе убрать его из рецептуры.
2. Вторую половину сыра натереть на терке, смешать с парой столовых ложек панировочных сухарей и щепоткой черного молотого перца.
[reclam1]3. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов. Взять специальную форму для запекания или противень, смазать его оливковым или растительным маслом, выложить половину стеблей спаржи, посыпать солью, и сыром с панировочными сухарями, поверх первого слоя выложить вторую половину спаржи и посыпать остальным сыром.
4. Теперь очень важный момент: запекать спаржу можно не больше 15 минут, так как забыв о ней всего на пару минут, можно здорово пересушить стебли. Если такое все же произошло, то нужно капнуть немного оливкового или не очень жирного сливочного масла, выключить духовку, достать блюдо, закрыть крышкой и дать некоторое время постоять. Спаржа впитает в себя все масло, станет гораздо мягче и вернет себе сочность.