Суп с машем и лапшой

2015-09-10
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Суп с машем и лапшой

Простой и легкий в приготовлении суп – это альтернатива будничному семейному ужину. Ведь большинство женщин, придя с работы, стараются потратить минимальное количество времени на приготовление пищи, так как впереди еще куча дел. Именно поэтому предлагаем ознакомиться с быстрым рецептом супа узбекской кухни, который к тому же является очень сытным, полезным и питательным!

Ингредиенты
  • 1 морковка
  • 2 картошки
  • 2 луковицы
  • 1 ст. маша
  • 1 горсть домашней лапши
  • 3 л. воды
  • 0,5 кг. говяжьего мяса
  • 1 пучок зелени петрушки или кинзы
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • ½–1 ч. л. куркумы
  • ½–1 ч. л. молотого кориандра
  • соль и перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Говядину нарезать мелкими кубиками и помыть.

Шаг 2

2. Луковицу, морковку, картошку очистить и помыть. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Морковку нарезать длинной соломкой. Картошку нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3

3. Маш перебрать и промыть под проточной водой.

Шаг 4

4. В сковородку налить немножко подсолнечного масла и разогреть его. В масло выложить полукольца лука и обжарить их до золотистого оттенка.

Шаг 5

5. После к луку добавить кубики мяса. Обжаривать все вместе до готовности мяса.

Шаг 6

6. В конце приготовления добавить кусочки картошки и морковную соломку. Все еще раз хорошенько пережарить.

[reclam1]
Шаг 7

7. Домашнюю лапшу мелко порезать. Зелень помыть и мелко порубить ножом. Пару листочков зелени оставить для украшения.

Шаг 8

8. В чайнике вскипятить воду.

Шаг 9

9. Зажарку из мяса и овощей переложить в кастрюльку и залить горячей водичкой. Туда же высыпать маш. Варить все вместе на медленном огне.

Шаг 10

10. Когда маш будет готов, суп нужно заправить солью, перцем, куркумой и кориандром. Если этих специй нет, то можно использовать любые другие приправы, регулируя их по своему вкусу.

Шаг 11

11. Бросить лапшу и зелень. Поварить до тех пор, пока лапша не приготовится.

Шаг 12

12. Затем готовый суп с машем и лапшой настоять в течение 5-10 минут, разлить по тарелкам и подавать к столу, украсив листьями зелени.

Шаг 13

Категория рецепта: Супы с макаронами и крупами,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *