Суп с машем и лапшой
2015-09-10- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Простой и легкий в приготовлении суп – это альтернатива будничному семейному ужину. Ведь большинство женщин, придя с работы, стараются потратить минимальное количество времени на приготовление пищи, так как впереди еще куча дел. Именно поэтому предлагаем ознакомиться с быстрым рецептом супа узбекской кухни, который к тому же является очень сытным, полезным и питательным!
- 1 морковка
- 2 картошки
- 2 луковицы
- 1 ст. маша
- 1 горсть домашней лапши
- 3 л. воды
- 0,5 кг. говяжьего мяса
- 1 пучок зелени петрушки или кинзы
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- ½–1 ч. л. куркумы
- ½–1 ч. л. молотого кориандра
- соль и перец
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Говядину нарезать мелкими кубиками и помыть.
2. Луковицу, морковку, картошку очистить и помыть. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Морковку нарезать длинной соломкой. Картошку нарезать мелкими кусочками.
3. Маш перебрать и промыть под проточной водой.
4. В сковородку налить немножко подсолнечного масла и разогреть его. В масло выложить полукольца лука и обжарить их до золотистого оттенка.
5. После к луку добавить кубики мяса. Обжаривать все вместе до готовности мяса.
6. В конце приготовления добавить кусочки картошки и морковную соломку. Все еще раз хорошенько пережарить.
[reclam1]7. Домашнюю лапшу мелко порезать. Зелень помыть и мелко порубить ножом. Пару листочков зелени оставить для украшения.
8. В чайнике вскипятить воду.
9. Зажарку из мяса и овощей переложить в кастрюльку и залить горячей водичкой. Туда же высыпать маш. Варить все вместе на медленном огне.
10. Когда маш будет готов, суп нужно заправить солью, перцем, куркумой и кориандром. Если этих специй нет, то можно использовать любые другие приправы, регулируя их по своему вкусу.
11. Бросить лапшу и зелень. Поварить до тех пор, пока лапша не приготовится.
12. Затем готовый суп с машем и лапшой настоять в течение 5-10 минут, разлить по тарелкам и подавать к столу, украсив листьями зелени.