Суп с машем и лапшой

2015-09-10

    Простой и легкий в приготовлении суп – это альтернатива будничному семейному ужину. Ведь большинство женщин, придя с работы, стараются потратить минимальное количество времени на приготовление пищи, так как впереди еще куча дел. Именно поэтому предлагаем ознакомиться с быстрым рецептом супа узбекской кухни, который к тому же является очень сытным, полезным и питательным!

    Ингредиенты

    • 1 морковка
    • 2 картошки
    • 2 луковицы
    • 1 ст. маша
    • 1 горсть домашней лапши
    • 3 л. воды
    • 0,5 кг. говяжьего мяса
    • 1 пучок зелени петрушки или кинзы
    • 3 ст. л. подсолнечного масла
    • ½–1 ч. л. куркумы
    • ½–1 ч. л. молотого кориандра
    • соль и перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Говядину нарезать мелкими кубиками и помыть.

    Шаг 2

    2. Луковицу, морковку, картошку очистить и помыть. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Морковку нарезать длинной соломкой. Картошку нарезать мелкими кусочками.

    Шаг 3

    3. Маш перебрать и промыть под проточной водой.

    Шаг 4

    4. В сковородку налить немножко подсолнечного масла и разогреть его. В масло выложить полукольца лука и обжарить их до золотистого оттенка.

    Шаг 5

    5. После к луку добавить кубики мяса. Обжаривать все вместе до готовности мяса.

    Шаг 6

    6. В конце приготовления добавить кусочки картошки и морковную соломку. Все еще раз хорошенько пережарить.

    Шаг 7

    7. Домашнюю лапшу мелко порезать. Зелень помыть и мелко порубить ножом. Пару листочков зелени оставить для украшения.

    Шаг 8

    8. В чайнике вскипятить воду.

    Шаг 9

    9. Зажарку из мяса и овощей переложить в кастрюльку и залить горячей водичкой. Туда же высыпать маш. Варить все вместе на медленном огне.

    Шаг 10

    10. Когда маш будет готов, суп нужно заправить солью, перцем, куркумой и кориандром. Если этих специй нет, то можно использовать любые другие приправы, регулируя их по своему вкусу.

    Шаг 11

    11. Бросить лапшу и зелень. Поварить до тех пор, пока лапша не приготовится.

    Шаг 12

    12. Затем готовый суп с машем и лапшой настоять в течение 5-10 минут, разлить по тарелкам и подавать к столу, украсив листьями зелени.

    Шаг 13

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика