Салат с лососем-гриль под тайским маринадом

2015-07-16

    Легкий овощной салат со стейками лосося, маринованными в остром соусе и зажаренными на гриле, является традиционным блюдом тайской кухни. Он очень распространен на своей родине благодаря остроте, сочности и нежности. Такой салатик можно готовить как дома, так и на пикнике. Он не занимает много времени и не требует длинного перечня продуктов. В жаркое время такой сочный салатик может сойти за основное блюдо.

    Ингредиенты

    • 2 стейка лосося (по 100 г.)
    • 1 перец чили
    • 2 ст. л. соевого масла
    • 1 луковица
    • 1 пучок зелени кинзы
    • 1 зубок чеснока
    • 2 огурца
    • листья салата
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. кунжутного масла
    • 1 ст. л. натурального меда
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. сладкого соуса чили
    • свежемолотая смесь перцев
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Рыбные стейки разморозить, помыть и сложить в глубокую тарелку.

    Шаг 2

    2. Чеснок и перец чили измельчить ножом.

    Шаг 3

    3. В глубокой пиалочке соединить 2 ст. л. соевого соуса, мед, кунжутное масло, рубленый чеснок и перец чили. Все хорошенько перемешать.

    Шаг 4

    4. Приготовленным маринадом полить стейки лосося сначала с одной стороны, затем перевернуть и полить с другой. Отправить их в холодильник на 20 минут. За это время рыбное филе хорошенько промаринуется и наберется аромата специй.

    Шаг 5

    5. Маринованные стейки обжарить на решетке мангала. Если решетки нет, то можно обжаривать на сковороде-гриль. Для этого саму сковородку нужно сильно нагреть. Рыбные стейки смазать соевым маслом и положить на сковородку так, чтобы они лежали под углом по отношению к полоскам сковороды. Обжаривать сначала по 2 минутки с каждой стороны, затем еще по 3 минутки. При этом огонь должен быть не сильным.

    Шаг 6

    6. Листья салата помыть, отряхнуть и расстелить на дно блюда.

    Шаг 7

    7. Огурцы нарезать кружочками, лук – полукольцами. Кинзу мелко нарубить ножом.

    Шаг 8

    8. На листья салата сначала равномерно разложить кружочки огурцов, затем полукольца лука.

    Шаг 9

    9. В маленькой пиалочке смешать 2 ст. л. соевого соуса, сладкий соус чили, соевое масло и рубленую зелень кинзы. Приготовленной заправкой полить салат. Отметим, что этот соус можно использовать в качестве дип-соуса для обмакивания лосося. (Только для этого нужно увеличить количество ингредиентов и приготовить немного больше соуса).

    Шаг 10

    10. Итак, завершающий штрих. Горячие стейки лосося выложить поверх салата и посыпать смесью перцев.

    Шаг 11

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика