Салат с лососем-гриль под тайским маринадом

2015-07-16
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Салат с лососем-гриль под тайским маринадом

Легкий овощной салат со стейками лосося, маринованными в остром соусе и зажаренными на гриле, является традиционным блюдом тайской кухни. Он очень распространен на своей родине благодаря остроте, сочности и нежности. Такой салатик можно готовить как дома, так и на пикнике. Он не занимает много времени и не требует длинного перечня продуктов. В жаркое время такой сочный салатик может сойти за основное блюдо.

Ингредиенты
  • 2 стейка лосося (по 100 г.)
  • 1 перец чили
  • 2 ст. л. соевого масла
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 1 зубок чеснока
  • 2 огурца
  • листья салата
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. натурального меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • свежемолотая смесь перцев
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Рыбные стейки разморозить, помыть и сложить в глубокую тарелку.

Шаг 2

2. Чеснок и перец чили измельчить ножом.

Шаг 3

3. В глубокой пиалочке соединить 2 ст. л. соевого соуса, мед, кунжутное масло, рубленый чеснок и перец чили. Все хорошенько перемешать.

Шаг 4

4. Приготовленным маринадом полить стейки лосося сначала с одной стороны, затем перевернуть и полить с другой. Отправить их в холодильник на 20 минут. За это время рыбное филе хорошенько промаринуется и наберется аромата специй.

Шаг 5

5. Маринованные стейки обжарить на решетке мангала. Если решетки нет, то можно обжаривать на сковороде-гриль. Для этого саму сковородку нужно сильно нагреть. Рыбные стейки смазать соевым маслом и положить на сковородку так, чтобы они лежали под углом по отношению к полоскам сковороды. Обжаривать сначала по 2 минутки с каждой стороны, затем еще по 3 минутки. При этом огонь должен быть не сильным.

[reclam1]
Шаг 6

6. Листья салата помыть, отряхнуть и расстелить на дно блюда.

Шаг 7

7. Огурцы нарезать кружочками, лук – полукольцами. Кинзу мелко нарубить ножом.

Шаг 8

8. На листья салата сначала равномерно разложить кружочки огурцов, затем полукольца лука.

Шаг 9

9. В маленькой пиалочке смешать 2 ст. л. соевого соуса, сладкий соус чили, соевое масло и рубленую зелень кинзы. Приготовленной заправкой полить салат. Отметим, что этот соус можно использовать в качестве дип-соуса для обмакивания лосося. (Только для этого нужно увеличить количество ингредиентов и приготовить немного больше соуса).

Шаг 10

10. Итак, завершающий штрих. Горячие стейки лосося выложить поверх салата и посыпать смесью перцев.

Шаг 11





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *