Рисовый суп с курицей и корицей

2015-09-09

Изумительно вкусный, а также ароматный рисовый супчик с нежной курочкой и пряностями – это альтернатива сытному семейному обеду или ужину. Яркой и особенной нотки этому супу добавляет кардамон, гвоздика и корица. Кто бы мог подумать, что такое сочетание специй станет именно той изюминкой, которая выделить его среди подобных супов. Отметим, что готовится этот супчик очень легко и быстро. Со способом его приготовления справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • 1/3 ст. круглого риса
  • ½ часть курочки
  • 2 л. воды
  • 1 луковица
  • 1 палочка корицы
  • 2 коробочки кардамона
  • 1 палочка гвоздики
  • 9 перцев горошком
  • любая зелень
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Рис высыпать в глубокую тарелочку и промыть до прозрачности воды.

Шаг 2

2. Половину домашней курочки хорошенько помыть, затем порубить на порционные кусочки и сложить в кастрюльку. Содержимое кастрюльки залить водой, поставить на средний огонь, закипятить и оставить вариться до полной готовности мяса, периодически снимая шум. Отметим, что курочку можно варить целиком, не разделяя на порционные куски.

Шаг 3

3. Луковицу очистить от шелухи, помыть и целой опустить в суп вместе со всеми специями. Добавить соль по вкусу и варить далее.



Шаг 4

4. Когда мясо будет готовым, его нужно вынуть из бульона на тарелку вместе с луком и на некоторое время отставить. Сам бульон процедить, снова вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и вскипятить.

Шаг 5

5. После в кастрюльку добавить рис и варить его до полной готовности. За 10 минут до конца приготовления в суп выложить все мясо, чтобы оно хорошенько прогрелось.

Шаг 6

6. Зелень промыть под проточной водой, отряхнуть и измельчить.

Шаг 7

7. Рисовый суп с курицей и корицей разлить по тарелкам, обильно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Шаг 8

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *