Рисовый суп с курицей и корицей
2015-09-09- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Изумительно вкусный, а также ароматный рисовый супчик с нежной курочкой и пряностями – это альтернатива сытному семейному обеду или ужину. Яркой и особенной нотки этому супу добавляет кардамон, гвоздика и корица. Кто бы мог подумать, что такое сочетание специй станет именно той изюминкой, которая выделить его среди подобных супов. Отметим, что готовится этот супчик очень легко и быстро. Со способом его приготовления справится даже начинающий кулинар.
- 1/3 ст. круглого риса
- ½ часть курочки
- 2 л. воды
- 1 луковица
- 1 палочка корицы
- 2 коробочки кардамона
- 1 палочка гвоздики
- 9 перцев горошком
- любая зелень
- соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Рис высыпать в глубокую тарелочку и промыть до прозрачности воды.
2. Половину домашней курочки хорошенько помыть, затем порубить на порционные кусочки и сложить в кастрюльку. Содержимое кастрюльки залить водой, поставить на средний огонь, закипятить и оставить вариться до полной готовности мяса, периодически снимая шум. Отметим, что курочку можно варить целиком, не разделяя на порционные куски.
3. Луковицу очистить от шелухи, помыть и целой опустить в суп вместе со всеми специями. Добавить соль по вкусу и варить далее.
[reclam1]4. Когда мясо будет готовым, его нужно вынуть из бульона на тарелку вместе с луком и на некоторое время отставить. Сам бульон процедить, снова вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и вскипятить.
5. После в кастрюльку добавить рис и варить его до полной готовности. За 10 минут до конца приготовления в суп выложить все мясо, чтобы оно хорошенько прогрелось.
6. Зелень промыть под проточной водой, отряхнуть и измельчить.
7. Рисовый суп с курицей и корицей разлить по тарелкам, обильно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.