Щи зеленые
2015-08-05- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Супчик выходит очень насыщенным и сытным. В составе присутствует зеленые горошек, что делает щи уникальными и необычными.
- 300 гр. свежей капусты
- 1 банка зеленого горошка
- 150 гр. соленых огурчиков
- 150 гр. картофеля
- 100 гр. помидор
- 50 гр. перца болгарского
- 100 гр. моркови
- масло растительное для жарки
- корень сельдерея
- 100 гр. белого репчатого лука
- немного чеснока при желании
- перец, соль
- лавровый лист
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Все овощи тщательно промыть и измельчить. Морковку, сельдерей, сладкий болгарский перец и соленые огурчики нарезать тонкой соломкой, помидоры очистить от лишнего и нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на терке.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить жариться репчатый лук, когда появится золотистая корочка, добавить к нему нарезанную соломкой морковь и жарить до тех пор, пока она не станет мягкой. Через некоторое время засыпать перец и помидоры, появится немного овощного сока, в нем надо будет тушить. Через пару минут добавить сельдерей и продолжить готовить на среднем огне.
[reclam1]3. Картошку порезать небольшими брусочками, капусту тоненько нашинковать. Огурцы залить водой в кастрюле и немного потушить. Добавить около двух литров воды, засыпать картошку и капусту, варить 5 минут. Потом аккуратно перелить все содержимое сковородки в кастрюлю вместе с чесноком и консервированным зеленым горошком. Перед тем, как его добавить, нужно обязательно слить воду из банки.
4. Поварить суп еще около 15 минут, положить лавровый лист и дать супу настояться. Через некоторое время не забыть убрать лавровый лист.
5. Перед подачей нашинковать побольше свежей зелени, разлить суп по глубоким тарелочками и посыпать зеленью петрушки или укропа.