Мясной рулет для праздника
2015-08-20- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Ни один праздничный стол не может обойтись без закуски из мяса, будь то рулет или нарезка. Потребуется совсем немного продуктов, а приготовить этот рулетик сможет любая хозяйка.
- 250 гр. куриного филе
- 350 гр. свинины
- немного зерен горчицы
- соль, перец по вкусовым предпочтениям
- немного сладкой паприки
- куркума, орегано
- немного чеснока
- 50 мл. воды или бульона
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Каждый фарш отдельно друг от друга пропустить через мясорубку, желательно сделать это два раза или больше. Влить по половине бульона, посыпать солью и специями по вкусу и вымешивать до тех пор, пока фарш не впитает всю влагу. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник мариноваться примерно на 3-4 часа. За это время мясо пропитается ароматами специй и чеснока, станет нежным и сочным.
2. Соединить специи, они должны быть яркими и немного красить фарш во время приготовления, поэтому отлично подойдет куркума, в нее можно добавить смесь перцев, паприку сладкую и другие специи. Разделить их на две части.
[reclam1]3. Существую специальные коллагеновые пленки для приготовления домашних колбас, с ними будет гораздо удобнее завернуть рулет, и огромный плюс в том, что они съедобны. Но если таковых нет, можно использовать обычный прозрачный пакет. Выложить его на стол, равномерно посыпать половиной специй, Фарш раскатать на другом пакете и перевернув, положить его на специи. Лучше всего целлофан намочить водой, чтобы мясо не прилипало. Поверх фарша посыпать оставшиеся специи и выложить другую половину мяса.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Фарш аккуратно завернуть рулетом, постепенно отделяя его от пакета. При желании можно смазать поверхность белком. Запекать примерно 30-40 минут до готовности.