Холодный суп Гаспачо - рецепт в домашних условиях
2015-08-01- Тип блюда:
- Уровень сложности:
О томатном супе Гаспачо знают все, но как есть его холодным трудно представить. Оказывается, холодный суп Гаспачо, рецепт приготовления в домашних условиях который мы предлагаем, может быть даже вкуснее своего оригинала.
- 800 гр. спелых помидор
- 200 гр. свежих огурцов
- 50 гр. красного репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр. сладкого болгарского перца, предпочтительней красного
- 50 гр. сельдерея
- 20 мл. уксуса 9%
- 100 гр. белого хлеба
- 20 гр. острого соуса
- перец, соль по вкусу
- зелень базилика
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению супа Гаспачо, необходимо ошпарить помидоры кипятком, чтобы было легко снять с них кожуру. Огурцы тоже очистить от кожицы и семян.
Перец прямо целиком поставить запекаться в духовку. Это делается для того, чтобы он стал мягче и его потом можно было превратить в пюре для холодного супа Гаспачо в домашних условиях. Запекать его нужно 10-15 минут при температуре 180. После этого вытащить и укутать в фольгу, оставив на некоторое время потомиться.
Белый хлеб порезать на мелкие кубики, примерно 1Х1, подсушить в духовке до золотистой корочки.
[reclam1]Когда сладкий болгарский перец немного остудился, снять с него кожицу и вычистить сердцевинку с семечками.
Положить в блендер огурцы, помидоры, перец, лук и чеснок, мелко и тщательно прорубить до однородной массы, но немного овощей можно по желанию оставить для украшения супа при подаче.
Сухарики нужны нам были для того, чтобы суп стал более густым и насыщенным. Это один из секретов данного рецепта холодного томатного супа гаспачо. Их нужно добавить в блендер в последнюю очередь. Посолить, поперчить по вкусу и дать супу немного постоять. После этого разлить его по тарелкам.
Овощи, что остались для украшения, порезать аккуратными мелкими кубиками и украсить суп сверху, полить их небольшим количеством оливкового масла, воткнуть зелень базилика. Идеально подавать холодный Гаспачо с кусочком французского багета.