Яблочно-вишневый пирог
2015-08-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Каждая девушка хочет удивить и порадовать своих близких вкусной выпечкой, но не все умеют печь. Самым сложным в процессе выпечки является тесто, поэтому многие девушки предпочитают взять готовое из магазина. С ним уж точно никаких проблем не предвидится. А изысканное сочетание вишни и яблока повергнет в вкусовой ураган самого строгого гурмана-скептика. Украшения для пирога делать просто, но гости долго будут восхвалять кулинарный талант девушки.
- 500 гр. дрожжевого слоеного теста
- 100 гр. сахара
- 200 гр. вишни
- 2 спелых яблока
- ваниль
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Тесто мы покупаем в магазине, поэтому проблем с ним нет. Разделяем его на три части: две одинакового размера и одну немного поменьше. Одну из одинаковых частей раскатываем до тонкого состояния.
2. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем лист теста. Приступаем к ароматной начинке.
3. Яблочки очищаем, нарезаем аккуратными дольками. С помощью своего мастерства аккуратно выкладываем равномерным слоем на тесто. Присыпаем все сначала ванилью, а затем половиной сахара, стараясь его распределить равномерно.
[reclam1]4. Берем второй пласт теста, раскатываем и укладываем сверху на яблоки. Слепляем с бортиками того слоя.
5. Выкладываем вишню очищенную от косточек и прожимаем ее через марлю от излишнего сока. Лишь затем выкладываем на тесто и обильно посыпаем сахаром.
6. Самый приятный момент работы. С помощью ножа из оставшегося теста делаем цветы, розочки и разнообразные украшения. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку при 200 градусах выпекаться до готовности.