Выпечка «Удовольствие»
2015-08-12- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Выпечка «Удовольствие» подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Достаточно просто готовится.
- Для бисквита:
- 4 яица
- 1500 гр. муки
- 150 гр. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- Для желатиновой заливки:
- 150 гр. фруктов ли ягод
- 500 мл. молока
- 100 мл. воды
- 20 гр. желатина
- 100 гр. сахара
- Ванилин или корицу по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Сначала включите духовку, она должна нагреться до 200°С.
В это время нужно успеть сделать тесто для бисквита. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и солью.
Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки. Белки взбиваем миксером на высокой скорости с сахарной пудрой в густую массу.
Не останавливая миксер, но уже на средней скорости, добавляем по одному желтки, потом постепенно вводим остальные ингредиенты.
Затем берем разъемную форму, смазываем маслом, выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку, пока не подрумянится.
Если не уверены, то готовность проверяется спичкой. Вынимаем, остужаем.
Пока печется бисквит, готовим фрукты и ягоды. Моем, овощечистилкой снимаем кожуру, режем не большими кусочками.
[reclam1]Одновременно готовим желатиновую заливку. Желатин положить в холодную воду (время смотрите в инструкции на упаковке).
В сотейнике вскипятите молоко, снимите с огня, всыпьте сахар, ее раз доведите до кипения, охладите до теплого состояния и введите отжатый набухший желатин, интенсивно перемешивая до его полного растворения.
Дальше делаем все максимально быстро. Бисквит смазать конфитюром или повидлом (это нужно, чтобы теплая желатиновая масса не стекла и не впиталась в тесто, а осталась сверху), разложить яблочные дольки.
Бортики формы должны быть выше бисквита с яблоками хотя бы на 1 см, если тесто сильно поднялось, замените форму на повыше.
За это время желатиновая масса начала остывать и схватываться, осторожно, но быстро залейте бисквит и сразу же поставьте в холодильник до полного застывания желатина.
Если любите ваниль или корицу, можно добавить щепотку.
Процедите массу. Дальше действуем быстро.
Берем глубокую ёмкость, выливаем часть желатиновой массы, часть фруктов/ягод и кусочки бисквита. Продолжаем чередовать, заполняем всю миску. Тут же ставим в холодильник до полного застывания.
Перед подачей извлеките пирог из формы.