Выпечка «Удовольствие»

2015-08-12
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Выпечка «Удовольствие»

Выпечка «Удовольствие» подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Достаточно просто готовится.

Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • 4 яица
  • 1500 гр. муки
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • Для желатиновой заливки:
  • 150 гр. фруктов ли ягод
  • 500 мл. молока
  • 100 мл. воды
  • 20 гр. желатина
  • 100 гр. сахара
  • Ванилин или корицу по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сначала включите духовку, она должна нагреться до 200°С.

Шаг 2

В это время нужно успеть сделать тесто для бисквита. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и солью.

Шаг 3

Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки. Белки взбиваем миксером на высокой скорости с сахарной пудрой в густую массу.

Шаг 4

Не останавливая миксер, но уже на средней скорости, добавляем по одному желтки, потом постепенно вводим остальные ингредиенты.

Шаг 5

Затем берем разъемную форму, смазываем маслом, выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку, пока не подрумянится.

Шаг 6

Если не уверены, то готовность проверяется спичкой. Вынимаем, остужаем.

Шаг 7

Пока печется бисквит, готовим фрукты и ягоды. Моем, овощечистилкой снимаем кожуру, режем не большими кусочками.

[reclam1]
Шаг 8

Одновременно готовим желатиновую заливку. Желатин положить в холодную воду (время смотрите в инструкции на упаковке).

Шаг 9

В сотейнике вскипятите молоко, снимите с огня, всыпьте сахар, ее раз доведите до кипения, охладите до теплого состояния и введите отжатый набухший желатин, интенсивно перемешивая до его полного растворения.

Шаг 10

Дальше делаем все максимально быстро. Бисквит смазать конфитюром или повидлом (это нужно, чтобы теплая желатиновая масса не стекла и не впиталась в тесто, а осталась сверху), разложить яблочные дольки.

Шаг 11

Бортики формы должны быть выше бисквита с яблоками хотя бы на 1 см, если тесто сильно поднялось, замените форму на повыше.

Шаг 12

За это время желатиновая масса начала остывать и схватываться, осторожно, но быстро залейте бисквит и сразу же поставьте в холодильник до полного застывания желатина.

Шаг 13

Если любите ваниль или корицу, можно добавить щепотку.

Шаг 14

Процедите массу. Дальше действуем быстро.

Шаг 15

Берем глубокую ёмкость, выливаем часть желатиновой массы, часть фруктов/ягод и кусочки бисквита. Продолжаем чередовать, заполняем всю миску. Тут же ставим в холодильник до полного застывания.

Шаг 16

Перед подачей извлеките пирог из формы.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *