Малиновое наслаждение
2015-07-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Вкусный малиновый торт станет настоящим наслаждением для сладкоежек. Сочетание кислинки и сладости придает торту незабываемый вкус. А нежный тонкий бисквит создан для тех, кто рьяно следит за своей фигурой. Острые вершинки из сочных ягод малины - это последний завершающий мазок кисти повара.
- 4 шт. куриных яиц
- 200 гр. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. воды
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 100 гр. картофельного крахмала
- 150 гр. муки
- для крема:
- 6 шт. яичных белков
- 300 гр. сахара
- лимонная кислота на кончике ножа
- для сиропа:
- 8 ст. л. сахара
- 8 ст. л. воды
- 2 ст. л. коньяка или рома
- 500 гр. малины
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Начинаем делать бисквит. Для этого тщательно сбиваем яйца с сахаром, чтобы получить однородную густую массу лимонного оттенка. Затем понемногу добавляем остальные ингредиенты, не забывая продолжать взбивать. В результате получится не слишком густое тесто, которое выливают в форму для выпечки и пекут до полного приготовления. Фору нужно смазать сливочным маслом и посыпать сухариками.
2. Смешиваем все ингредиенты в посуде, затем взбиваем на водяной бане. Тогда крем дольше держит свою форму, более густой и послушный. Кроме того, взбить подобный крем на водяной бане гораздо легче.
[reclam1]3. Сироп готовиться крайне просто. Нужно просто смешать все ингредиенты, чуть подогреть, чтоб растворился сахар и дать полностью остыть.
4. бисквит разрезаем на два коржа и обильно смачиваем сиропом. Делаем прослойку из крема, а потом с помощью кондитерского шприца начинаем украшать сверху. Торт должен быть обмазан кремом со всех сторон, тогда он получится сочным и легким. Внутрь торта, когда делаем прослойку кладем половину ягод свежей вымытой малины. Оставшимися ягодами украшаем верх торта,желательно самыми крупными.