Малиновое наслаждение

2015-07-28

    Вкусный малиновый торт станет настоящим наслаждением для сладкоежек. Сочетание кислинки и сладости придает торту незабываемый вкус. А нежный тонкий бисквит создан для тех, кто рьяно следит за своей фигурой. Острые вершинки из сочных ягод малины — это последний завершающий мазок кисти повара.

    Ингредиенты

    • 4 шт. куриных яиц
    • 200 гр. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 4 ст. л. воды
    • 4 ч. л. разрыхлителя
    • 100 гр. картофельного крахмала
    • 150 гр. муки
    • для крема:
    • 6 шт. яичных белков
    • 300 гр. сахара
    • лимонная кислота на кончике ножа
    • для сиропа:
    • 8 ст. л. сахара
    • 8 ст. л. воды
    • 2 ст. л. коньяка или рома
    • 500 гр. малины
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1.Начинаем делать бисквит. Для этого тщательно сбиваем яйца с сахаром, чтобы получить однородную густую массу лимонного оттенка. Затем понемногу добавляем остальные ингредиенты, не забывая продолжать взбивать. В результате получится не слишком густое тесто, которое выливают в форму для выпечки и пекут до полного приготовления. Фору нужно смазать сливочным маслом и посыпать сухариками.

    Шаг 2

    2. Смешиваем все ингредиенты в посуде, затем взбиваем на водяной бане. Тогда крем дольше держит свою форму, более густой и послушный. Кроме того, взбить подобный крем на водяной бане гораздо легче.

    Шаг 3

    3. Сироп готовиться крайне просто. Нужно просто смешать все ингредиенты, чуть подогреть, чтоб растворился сахар и дать полностью остыть.

    Шаг 4

    4. бисквит разрезаем на два коржа и обильно смачиваем сиропом. Делаем прослойку из крема, а потом с помощью кондитерского шприца начинаем украшать сверху. Торт должен быть обмазан кремом со всех сторон, тогда он получится сочным и легким. Внутрь торта, когда делаем прослойку кладем половину ягод свежей вымытой малины. Оставшимися ягодами украшаем верх торта,желательно самыми крупными.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика