Малиновое наслаждение

2015-07-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Малиновое наслаждение

Вкусный малиновый торт станет настоящим наслаждением для сладкоежек. Сочетание кислинки и сладости придает торту незабываемый вкус. А нежный тонкий бисквит создан для тех, кто рьяно следит за своей фигурой. Острые вершинки из сочных ягод малины - это последний завершающий мазок кисти повара.

Ингредиенты
  • 4 шт. куриных яиц
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. воды
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 100 гр. картофельного крахмала
  • 150 гр. муки
  • для крема:
  • 6 шт. яичных белков
  • 300 гр. сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • для сиропа:
  • 8 ст. л. сахара
  • 8 ст. л. воды
  • 2 ст. л. коньяка или рома
  • 500 гр. малины
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1.Начинаем делать бисквит. Для этого тщательно сбиваем яйца с сахаром, чтобы получить однородную густую массу лимонного оттенка. Затем понемногу добавляем остальные ингредиенты, не забывая продолжать взбивать. В результате получится не слишком густое тесто, которое выливают в форму для выпечки и пекут до полного приготовления. Фору нужно смазать сливочным маслом и посыпать сухариками.

Шаг 2

2. Смешиваем все ингредиенты в посуде, затем взбиваем на водяной бане. Тогда крем дольше держит свою форму, более густой и послушный. Кроме того, взбить подобный крем на водяной бане гораздо легче.

[reclam1]
Шаг 3

3. Сироп готовиться крайне просто. Нужно просто смешать все ингредиенты, чуть подогреть, чтоб растворился сахар и дать полностью остыть.

Шаг 4

4. бисквит разрезаем на два коржа и обильно смачиваем сиропом. Делаем прослойку из крема, а потом с помощью кондитерского шприца начинаем украшать сверху. Торт должен быть обмазан кремом со всех сторон, тогда он получится сочным и легким. Внутрь торта, когда делаем прослойку кладем половину ягод свежей вымытой малины. Оставшимися ягодами украшаем верх торта,желательно самыми крупными.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *