Выпечка с бананами на скорую руку
2015-08-12- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Банановая выпечка – очень вкусный и питательный десерт. Он подойдет для угощения на детском утреннике или на празднике. Выпечка с бананами на скорую руку очень проста в приготовлении.
- 200 гр. бананов
- 100 гр. муки
- 50 мл. сливок
- 10 шт. яйца
- 50 гр. орехов
- 100 гр. шоколада
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Первым делом нужно разобраться с бананами. Их нужно промыть и разрезать на небольшие дольки. Эти дольки укладываются в молоко или в растопленный шоколад.
Затем очередь за тестом. В яйцах нужно отделить желток от белков и расположить в глубокую емкость. Сюда нужно добавить сливок и смешивать венчиком.
В данную смесь укладывается сахарная пудра, и снова добавляются сливки. Все перемешивается и добавляется мука.
[reclam1]Шоколадку нужно измельчить до порошкового состояния. Можно проще – взять какао-порошок и добавить его в тесто.
Что касается орехов, то они будут использоваться в качестве украшения для банановой выпечки.
Затем нужно подготовить противень. Его нужно смазать сливочным маслом и уложить в нем пергамент. Это необходимо, чтобы коржи не подгорели. Нужно выпечь 5 коржей. Для этого духовку нужно прогреть до температуры в 200 градусов. Пока коржи готовятся, необходимо разобраться с орехами. Они измельчаются в блендере. К ним также добавляется часть шоколада.
После приготовления коржей их нужно выложить и дать остыть. В качестве крема используются сливки с бананами. Все это поливается поверх коржей. После того, как 5 коржей будут уложены, выпечка с бананами на скорую руку должна отстояться в течение 5 часов в холодильнике. Так коржи пропитаются и выпечка с бананами получит более приятный вкус.