Выпечка «Ночник»
2015-08-12- Тип блюда: Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Вкуснейший десерт, который подойдет для любого праздника. Его очень просто приготовить. Более того, он не требует большого количества ингредиентов.
- 500 гр. rефира
- 2,5 стакана муки пшеничной
- 3 шт. яица
- 3 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 1/2 ч. л. ссды
- 3 ст.л растительного масла
- Шоколодная паста типа нутеллы
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Сначала готовим блины. Для этого смешиваем все ингредиенты кроме шоколадной пасты.
Кефир лучше подогреть, а не из холодильника.
[reclam1]Теперь перемешивайте тщательно, пока все комочки не разойдутся.
Оставьте тесто отдохнуть на пол часа.
Затем разогрейте сковороду очень хорошо. Налейте поломником тесто толщиной до 0,5 см. Нужно ли смазывать сковороду маслом, зависит от покрытия вашей посуды. Возможно, будет достаточно того масла, которое влили в тесто.
Готовые блины складываем стопкой, каждый блин сверху промазать хорошо шоколадной пастой. С самого верха можно украсить рубленными орешками. Блинный торт готов. Он отлично съедается как теплым, так и холодным, разрезайте как обычный торт.