Печенье «Зеленый салют»
2015-08-12- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Печенье «Зеленый салют» – удивительно вкусный десерт, который порадует всех, не только малышей и сладкоежек. Очень прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов.
- 150 гр. муки
- 100 гр. масла
- 50 гр. сахара
- Щепотка соли
- Сахарная пудра для украшения
- Упаковка мастики
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Начинаем готовить тесто с того, что смешиваем масло с сахаром. Если вы активный почитатель здорового образа жизни, то используйте оливковое масло.
Когда сахара растворится, вводите частями просеянную муку с солью.
Перемешайте тесто и миску с ним запечатайте пищевой пленкой, отправьте охладиться в холодильник минимум на пол часа, лучше час.
[reclam1]Включите духовку, пока она нагревается до 200°С, достаньте тесто, помните.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Застелите противень пергаментной бумагой. Вырезайте из теста печеньки в форме сердечек и перекладывайте на противень.
Выпекайте по 10-15 мин.
Когда печеньки остынут, украсьте их мастикой. Мастику готовьте согласно инструкции на упаковке, дайте застыть и подавайте к чаю.