Бриллиантовое печенье

2015-08-12
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Бриллиантовое печенье

Бриллиантовое печенье – удивительно вкусный десерт, который порадует всех, не только малышей и сладкоежек. Очень прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов.

Ингредиенты
  • 500 гр. муки
  • 250 мл. сметаны
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 150 гр. сахара
  • Сок одного апельсина или лимона
  • 1 ст.л. соды
  • По 50 гр. мака, кокосовой стружки и кунжута для обсыпки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем приготовление этого простого печенья с того, что подготовим все ингредиенты в нужных пропорциях, все должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Первым делом соедините масло и мед. При необходимости их можно подогреть в микроволновой печи, чтобы они стали жидкими. Перемешаем.

Шаг 3

Затем аккуратно добавьте сметану и снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

Далее возьмите апельсин или лимон, помойте и выдавите сок. Добавьте его в сметано-масляную смесь.

Шаг 5

Теперь очередь сахара. Перемешивайте до его полного растворения.

Шаг 6

Потом просейте муку в отдельную ёмкость. Добавьте туда соды.

Шаг 7

Добавляйте их в смесь постепенно, замесите довольно крутое тесто.

Шаг 8

Разделить его на три равные части.

Шаг 9

Параллельно включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Шаг 10

Посыпьте стол мукой и скатайте каждую из частей теста колбаской, которую нужно обсыпать со всех сторон кунжутом, маком или кокосовой стружкой.

Шаг 11

Далее застелите противень пергаментной бумагой, каждую колбаску нужно нарезать на кружочки шириной до 1 сантиметра и выложить на пергамент на не большом расстоянии друг от друга.

Шаг 12

Отправьте печенье в духовку и выпекайте приблизительно 15 минут. Время может меняться, это зависит от вашей духовки. По готовности достаньте печенья и остудите, можно подавать к столу.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.