Бриллиантовое печенье
2015-08-12- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Бриллиантовое печенье – удивительно вкусный десерт, который порадует всех, не только малышей и сладкоежек. Очень прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов.
- 500 гр. муки
- 250 мл. сметаны
- 200 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. жидкого меда
- 150 гр. сахара
- Сок одного апельсина или лимона
- 1 ст.л. соды
- По 50 гр. мака, кокосовой стружки и кунжута для обсыпки
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление этого простого печенья с того, что подготовим все ингредиенты в нужных пропорциях, все должно быть комнатной температуры.
Первым делом соедините масло и мед. При необходимости их можно подогреть в микроволновой печи, чтобы они стали жидкими. Перемешаем.
Затем аккуратно добавьте сметану и снова хорошо перемешайте.
Далее возьмите апельсин или лимон, помойте и выдавите сок. Добавьте его в сметано-масляную смесь.
Теперь очередь сахара. Перемешивайте до его полного растворения.
[reclam1]Потом просейте муку в отдельную ёмкость. Добавьте туда соды.
Добавляйте их в смесь постепенно, замесите довольно крутое тесто.
Разделить его на три равные части.
Параллельно включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Посыпьте стол мукой и скатайте каждую из частей теста колбаской, которую нужно обсыпать со всех сторон кунжутом, маком или кокосовой стружкой.
Далее застелите противень пергаментной бумагой, каждую колбаску нужно нарезать на кружочки шириной до 1 сантиметра и выложить на пергамент на не большом расстоянии друг от друга.
Отправьте печенье в духовку и выпекайте приблизительно 15 минут. Время может меняться, это зависит от вашей духовки. По готовности достаньте печенья и остудите, можно подавать к столу.