Торт «Елочка»

2015-07-30
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Торт «Елочка»

Торт «Елочка» - вкусный десерт, который порадует всех сладкоежек. Легко готовится, не требует большого количества ингредиентов.

Ингредиенты
  • 8 шт. яйца
  • 400 гр. сахар
  • 200 гр. муки
  • 150 мл. вода
  • 50 гр. коньяк
  • 400 гр. масло сливочное
  • 1 банка сгущенки
  • Краситель для торта
  • 100 гр. шоколада
  • 50 гр. грецких орехов
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1.Первым делом нужно сделать 2 коржа. Их нужно остудить и сделать из них елочку.

Шаг 2

2.Каждый коржик нужно разрезать на 2 половины.

Шаг 3

3.Для приготовления коньячного сиропа потребуется выполнить следующие действия: налить воду в емкость и добавить к ней сахар. Все это перемешивается и доводится до кипения. После этого сироп снимается с огня. Его нужно остудить.

[reclam1]
Шаг 4

4.После того, как коржи разрезаны, их нужно смазать сгущенным молоком. Затем нужно в масло добавить сгущенку и тщательно все это взбить.

Шаг 5

5.Половину крема можно отложить. В остальную часть добавляется краситель. Шоколад следует натереть на мелкой терке, а орехи измельчить.

Шаг 6

6.Коржи с сиропом нужно смазать заранее приготовленным кремом, а сверху посыпать шоколадом с орехами.

Шаг 7

7.Зеленый крем нужен для смазывания боковой части торта. Поверх торта можно установить насадку в виде елочки. На неё можно надеть украшения, если торт готовится, например, на день рождения. После этого нужно оставить торт на несколько часов, чтобы сироп и крем могли впитаться основательно. Можно положить торт в холодильник, и через пару часов он будет готов. Десерт подойдет, как для небольшого праздника, так и для детского утренника.

Шаг 8





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *