Торт «Елочка»
2015-07-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Торт «Елочка» - вкусный десерт, который порадует всех сладкоежек. Легко готовится, не требует большого количества ингредиентов.
- 8 шт. яйца
- 400 гр. сахар
- 200 гр. муки
- 150 мл. вода
- 50 гр. коньяк
- 400 гр. масло сливочное
- 1 банка сгущенки
- Краситель для торта
- 100 гр. шоколада
- 50 гр. грецких орехов
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Первым делом нужно сделать 2 коржа. Их нужно остудить и сделать из них елочку.
2.Каждый коржик нужно разрезать на 2 половины.
3.Для приготовления коньячного сиропа потребуется выполнить следующие действия: налить воду в емкость и добавить к ней сахар. Все это перемешивается и доводится до кипения. После этого сироп снимается с огня. Его нужно остудить.
[reclam1]4.После того, как коржи разрезаны, их нужно смазать сгущенным молоком. Затем нужно в масло добавить сгущенку и тщательно все это взбить.
5.Половину крема можно отложить. В остальную часть добавляется краситель. Шоколад следует натереть на мелкой терке, а орехи измельчить.
6.Коржи с сиропом нужно смазать заранее приготовленным кремом, а сверху посыпать шоколадом с орехами.
7.Зеленый крем нужен для смазывания боковой части торта. Поверх торта можно установить насадку в виде елочки. На неё можно надеть украшения, если торт готовится, например, на день рождения. После этого нужно оставить торт на несколько часов, чтобы сироп и крем могли впитаться основательно. Можно положить торт в холодильник, и через пару часов он будет готов. Десерт подойдет, как для небольшого праздника, так и для детского утренника.