Воздушный зефир

2015-07-22
marshmallowsjpg

Белый, легкий зефир — очень вкусный и мягкий десерт, его безумно приятно вкушать в теплом семейном кругу за чашкой чая. Для его приготовления понадобится немного усилий, зато результат окажется необычайно великолепным! Он в меру плотный, не сыпется и не крошится.

Ингредиенты
  • 1 кг. сахара
  • 2,5 ст.л. желатина
  • 15 г. лимонной кислоты
  • 6 г. ванильного сахара
  • 5 г. соды
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1. Желатин надо развести в кипяченой прохладной воде, тщательно размешать и оставить на два часа.

Шаг 2

no image

2. Так же проделать с сахаром.

Шаг 3

no image

3. Через два часа сладкую воду вскипятить и варить 7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.

Шаг 4

no image

4. Желатиновую массу смешать с сахарной и взбивать около десяти минут.

Шаг 5

no image

5. Добавить лимонную кислоту. Перемешивать 5 минут.

Шаг 6

no image

6. Ванилин высыпать в кастрюлю ко всем ингредиентам.

Шаг 7

no image

7. Добавить пищевую соду и взбалтывать все пять минут.

Шаг 8

no image

8. В итоге, должен получиться очень густой раствор, который похож на творожистую массу. Дать остыть некоторое время, пока смесь не станет холодной.

Шаг 9

no image

9. С помощью столовой ложки выложить получившееся на какую-нибудь поверхность (например, противень, или большую тарелку), и отправить в холодильник на несколько часов. Готовы вкусненькие зефирки, которые буквально тают во рту.

Шаг 10

no image

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *