Воздушный зефир
2015-07-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Белый, легкий зефир - очень вкусный и мягкий десерт, его безумно приятно вкушать в теплом семейном кругу за чашкой чая. Для его приготовления понадобится немного усилий, зато результат окажется необычайно великолепным! Он в меру плотный, не сыпется и не крошится.
- 1 кг. сахара
- 2,5 ст.л. желатина
- 15 г. лимонной кислоты
- 6 г. ванильного сахара
- 5 г. соды
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
1. Желатин надо развести в кипяченой прохладной воде, тщательно размешать и оставить на два часа.
2. Так же проделать с сахаром.
3. Через два часа сладкую воду вскипятить и варить 7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
4. Желатиновую массу смешать с сахарной и взбивать около десяти минут.
[reclam1]5. Добавить лимонную кислоту. Перемешивать 5 минут.
6. Ванилин высыпать в кастрюлю ко всем ингредиентам.
7. Добавить пищевую соду и взбалтывать все пять минут.
8. В итоге, должен получиться очень густой раствор, который похож на творожистую массу. Дать остыть некоторое время, пока смесь не станет холодной.
9. С помощью столовой ложки выложить получившееся на какую-нибудь поверхность (например, противень, или большую тарелку), и отправить в холодильник на несколько часов. Готовы вкусненькие зефирки, которые буквально тают во рту.