Воздушный зефир

2015-07-22

    Белый, легкий зефир — очень вкусный и мягкий десерт, его безумно приятно вкушать в теплом семейном кругу за чашкой чая. Для его приготовления понадобится немного усилий, зато результат окажется необычайно великолепным! Он в меру плотный, не сыпется и не крошится.

    Ингредиенты

    • 1 кг. сахара
    • 2,5 ст.л. желатина
    • 15 г. лимонной кислоты
    • 6 г. ванильного сахара
    • 5 г. соды
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Желатин надо развести в кипяченой прохладной воде, тщательно размешать и оставить на два часа.

    Шаг 2

    2. Так же проделать с сахаром.

    Шаг 3

    3. Через два часа сладкую воду вскипятить и варить 7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.

    Шаг 4

    4. Желатиновую массу смешать с сахарной и взбивать около десяти минут.

    Шаг 5

    5. Добавить лимонную кислоту. Перемешивать 5 минут.

    Шаг 6

    6. Ванилин высыпать в кастрюлю ко всем ингредиентам.

    Шаг 7

    7. Добавить пищевую соду и взбалтывать все пять минут.

    Шаг 8

    8. В итоге, должен получиться очень густой раствор, который похож на творожистую массу. Дать остыть некоторое время, пока смесь не станет холодной.

    Шаг 9

    9. С помощью столовой ложки выложить получившееся на какую-нибудь поверхность (например, противень, или большую тарелку), и отправить в холодильник на несколько часов. Готовы вкусненькие зефирки, которые буквально тают во рту.

    Шаг 10

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика