Шоколадно-кофейный торт - рецепт с фото

2015-09-23
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности: Средний
  •  
Шоколадно-кофейный торт - рецепт с фото

Сказать честно, рецепт этого кофейного торта не из простых, а приготовление занимает время, но зато результат стоит потраченных стараний и усилий. Этот тортик станет вашим любимым.

Ингредиенты
  • 400 гр. муки пшеничной
  • 400 гр. сахарного песка
  • 150 гр. натурального какао-порошка
  • немного пищевой соды
  • разрыхлитель
  • 240 мл. пахты
  • 130 гр. яблок
  • 2 куриных яйца
  • 220 гр. готового шоколадного крема для торта
  • ваниль
  • кофе
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для приготовления шоколадно-кофейного торта нужны будут две формы. Каждую из них застелить пекарской бумагой и сверху смазать маслом. В отдельную миску просеять муку и все остальные сыпучие ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки почистить, вырезать серединку и превратить в пюре, примерно должно получиться одна третья стакана. Смешать яблочное пюре с яйцами и пахтой, добавить ваниль, перемешать венчиком до однородного состояния.

Шаг 3

Кофе лучше использовать натуральный. Залить его кипятком, остудить и перелить в яичную смесь, тщательно перемешать, после чего порциями начать вводить смесь какао и муки, добиться однородного состояния и по половине теста вылить по формочкам.

Шаг 4

Запекать кофейный торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут, после чего вынуть, остудить, снять пергамент и оставить на время, пока готовится остальное.

Шаг 5

Шоколадный крем при желании можно сделать дома, а можно купить уже готовый, но покупного придется брать в два раза больше, потому что в одном пакетике недостаточно. Если домашний, то нужно смешать 200 грамм сливочного масла, банку сгущенного молока, сахар и какао-порошок, выложить в чашу миксера и взбивать до увеличения в объеме. Если крем покупной, то просто развести в молоке как показано на упаковке.

Шаг 6

Первый корж промазать кремом, наложить сверху второй и тоже красиво украсить кремом, разровнять и оставить в холодильнике на пару часов. После кофейный торт по этому рецепту будет готов. Приятного аппетита!



Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Шоколадно-кофейный торт - рецепт с фото", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.