Шоколадно-кофейный торт - рецепт с фото
2015-09-23- Тип блюда:
- Уровень сложности: Средний
Сказать честно, рецепт этого кофейного торта не из простых, а приготовление занимает время, но зато результат стоит потраченных стараний и усилий. Этот тортик станет вашим любимым.
- 400 гр. муки пшеничной
- 400 гр. сахарного песка
- 150 гр. натурального какао-порошка
- немного пищевой соды
- разрыхлитель
- 240 мл. пахты
- 130 гр. яблок
- 2 куриных яйца
- 220 гр. готового шоколадного крема для торта
- ваниль
- кофе
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для приготовления шоколадно-кофейного торта нужны будут две формы. Каждую из них застелить пекарской бумагой и сверху смазать маслом. В отдельную миску просеять муку и все остальные сыпучие ингредиенты.
Яблоки почистить, вырезать серединку и превратить в пюре, примерно должно получиться одна третья стакана. Смешать яблочное пюре с яйцами и пахтой, добавить ваниль, перемешать венчиком до однородного состояния.
[reclam1]Кофе лучше использовать натуральный. Залить его кипятком, остудить и перелить в яичную смесь, тщательно перемешать, после чего порциями начать вводить смесь какао и муки, добиться однородного состояния и по половине теста вылить по формочкам.
Запекать кофейный торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут, после чего вынуть, остудить, снять пергамент и оставить на время, пока готовится остальное.
Шоколадный крем при желании можно сделать дома, а можно купить уже готовый, но покупного придется брать в два раза больше, потому что в одном пакетике недостаточно. Если домашний, то нужно смешать 200 грамм сливочного масла, банку сгущенного молока, сахар и какао-порошок, выложить в чашу миксера и взбивать до увеличения в объеме. Если крем покупной, то просто развести в молоке как показано на упаковке.
Первый корж промазать кремом, наложить сверху второй и тоже красиво украсить кремом, разровнять и оставить в холодильнике на пару часов. После кофейный торт по этому рецепту будет готов. Приятного аппетита!